阳光下的奔跑作文700字
“叮铃铃……”下课铃声响了。
随着放学的号角吹响,人群开始在走廊涌动。一直托腮发呆的我,也只好跟着收拾东西。只是,拉上书包链的手,万分沉重。低着头,慢慢走出教室。听着旁人的欢声笑语,我木然地走过。他们的欢乐,与我无关。
"出来了啊。”一道声音突然挡在我面前。我下意识的抬起头,是她——穿着嫩黄的连衣裙,手上撑着遮阳伞,脸上明媚的笑容,刺痛了我的眼球。
我并不说话,她又说:“是因为这次考试才让你这么愁眉苦脸吗?”说着,还俏皮一笑。
“嗯……”我的声音细若游丝。“别担心!”她突然把头靠过来,“我带你去我家复习吧!”“啊?”还没等我反应过来,她已将遮阳伞收好,又一把拉起我的手,坏笑道:“走喽,开跑!”
说完,她奔跑起来。因被一起拉起的缘故,我也只好跟着她跑起来。奇怪的是,当时体育并不太好的我,竟然跑起来如此放松。平时一跑就痛的肚子也乖乖的不闹事了。
阳光下,她的身影像是镀了一层金,那么灿烂。
终到了她家楼下。她一屁股坐在楼梯上,我也被她带动坐下。“呼呼。”她喘着气。而我毫无体育课上跑圈时的痛苦,反而觉得这次奔跑很痛快。她突然瞄了我一眼,“头发真乱呢。”说着,她银铃般地笑了,我也跟着她开怀大笑起来。
一阵过后,她带我进了她家。她先在书房搜罗出一大堆资料,又端出一大盆零食水果。她先教我不会的,遇到难题,我们一起思考。偶尔她为了解闷,开个玩笑,嬉笑一番后,又开始了解题。
时钟走了一圈又一圈。不知不觉,太阳只剩最后一缕阳光抛洒在大地上。到了该回家的点,我竟有些恋恋不舍。她执意多讲了几个题才放我走。
当我走出她家小区门口,我稍稍一回头,看见她还站在阳台上目送着我远去。突然想对她说声谢谢,可又觉得矫情。只是我会记得你在阳光下拉着我奔跑的样子,对着我粲然一笑的样子。
那个努力要驱散我心中阴霾,给我带来阳光的女孩,我会永远记得。