朝着阳光的奔跑作文500字
每天早晨透进窗户的阳光,它究竟从哪里照来?是东方?还是海平面上?不,它从你的梦想照来。
幼稚园里蹦蹦跳跳的小朋友,也会叽叽喳喳玩着过家家幻想长大的职业。妈妈也从小到大教育我,人生只有树立了自己的目标,那才叫有意义的人生,不要惧怕梦想只是梦,感想才能实现梦。
我只有个很平凡的梦想,大家都会去想的梦想。就是在这几年中上课下课反反复复,大考小测来来回回之后,因为自己的努力能够轻松快乐的生活着。我没有什么鸿鹄之志,可它就算再普通,只要它是个梦想,它就不会平凡。有了一个目标,就不要计较后果的去实现,才不会留下遗憾而来后悔。就是这一个个目标,凝聚起成了你的的梦想。
生活中还是有很多"小梦想"的。而那些老掉牙的例子,像跑步考试,可它们何尝不能成为一个奋斗的目标呢?以及不知道用过多少次的比喻,它们是阳光,而你就是朝着阳光生长的向日葵。
丑小鸭渴望成为白天鹅,狮子老虎争夺森林之王,骏马志在奔腾千里,大鹏鸟抟扶摇而上九万里……这是对他们来说生命的意义,是它们生命中所谓"生长的阳光"。
所以,当你已经找到心底那份梦想时,把它当做操场上的终点,奋力向前奔跑,把它当做万物向往的阳光,努力想上生长吧!