向着阳光奔跑作文1000字
“这些没用的书和画,怎么还不丢掉啊?”我看着书柜角落皱巴巴的几本书和那泛黄的画纸,有些心烦。
“我不是想着,给你留着做个纪念嘛!毕竟那些是你以前……”“哎呀,有什么好纪念的?这些地方我要放新的教辅,没用的东西就要扔掉!”心烦得和妈妈又是一番争吵,画也被我揉成一团扔进了垃圾桶。
半夜,我躺在床上睡不着,我记不清这是与她多少次的顶嘴,多少次的不耐烦了。“也许和朋友说说会好点。”心里这样安慰自己,但转而一想,哪还有可以倾诉的朋友?学习的重重压力让我喘不过气,变得脾气暴躁,心里早已是无人可进的沟壑。
月光从窗口透进来,垃圾桶里的那张旧画一抖,乘着风飘远了。而我,思绪翻涌,“想回到从前怎么就这么难呢,我到底是怎么了?”我望着窗外发呆。
突然,一个声音叫我:“嗨,你好!”我回过神来,一个神情温和的少年,嘴角带笑的看着我,像我一个认识多年的朋友。他朝我眨眨眼,对我说:“来,带你去个地方。”我竟然只会顺从的点点头。
我悄悄爬起来,和他一起穿过客厅,经过妈妈卧室门时,他轻轻说:“其实,她很爱你的。”我有些不耐:“老生常谈!”他摇摇头,叹口气说:“来吧!旅行开始!”
这一路很长,我去了许多地方:朝霞里的树林,夕阳下的田野,晚霞掩映的湖边……我感觉这些景和那个少年都越来越熟悉。少年在前方奔跑着,越来越快,仿佛在指引着我寻找什么。我也奋力奔跑起来。这时,脑海里开始不断闪出画面:母亲牵着我的手走在树林间,教我唱儿歌,即使我唱不准,她也没有厌烦;傍晚走累了,我和妈妈坐在湖边休息,她搂着怀中的我睡觉,甚至忘了擦去汗滴……
一个小男孩,坐在书桌旁,读书、画画,握笔的小手异常有力,他嘴里念叨着:“我以后要成为作家,要对妈妈好,要读多多的书,学多多的知识。”
画面不停的闪过,我的眼角也开始有泪光,那个少年也终于停了下来,他转过身,我突然想起,那是我曾经送给妈妈的一份生日礼物,上面画的是未来的我,那张画也是我今早丢掉的那副。眼前阳光自信的少年,是我想象中未来的自己,我想跑过去拥抱他,可他却又变成了一张泛黄的纸飘远了。他向着太阳升起的方向飘去,我恍然大悟:原来,我一直向着太阳的方向奔跑吗?
翌日清晨,我拥抱了母亲,那幅画掉落在我的窗台前,我捡起来抚平折痕,重新放回书柜里,这一瞬,我心里有什么东西仿佛落地生根,让我有一种从未有过的安心与平静。