小小足球赛
激烈的小足球赛在一个长满野草的建筑工地上,一场激烈的小足球赛就要拉开帐 幕. 很快, 孩子们分好了队. 只见裁判大人把帽子一挥, 比赛开始啦! 首先是红队的队长抢到弓了球,只见他敏捷的带着球直奔向蓝队 球门正要射门的一瞬间,却被对方队员用脚一铲,球乖乖地飞向了 另一个方向红队的队长气愤地大喊了一声,又急忙去抢球蓝队啦 啦队们可高兴了,激动地直喊“蓝队加油!蓝队加油! ” 一边观看的人们也开始紧张起来,只见他们目不转地盯着赛场, 生怕会漏掉一个精采的场面随着时间一分一秒的过去,赛场上更加 激烈了! ! 啊!蓝队的队长太棒了!一个人单枪夺马为蓝队赢得了第一分. 红队啦啦队们急得再也座不住了,只见他们双手挥舞着,神情激动, 脸都涨红了“红队加油!红队加油! ”一个个都声嘶力竭真是恨不 得自已去帮他们踢一脚. 而其中在一旁坐着的一位叔叔的笑容可是从 心底里露出来,因为这蓝队的队长正是他的儿子他的嘴角虽露出了 一丝微笑,但还是紧握着拳头为儿子捏一把汗. 就在这时,红队机会来了红队队员脚一勾抢到了球,这名队员 飞快地突破蓝队的重重拦截后,直杀向对方球门这一幕让观众们一 个个紧张了起来人们的目光都集中在这个球上了,一个小男孩整个 人都挺了起来,伸长了脖子,目光趆过前面的高个子,猜想着这球会 不会进. 当然现在最紧张的应该是守门员了吧! 他弓着背, 双脚开立, 微蹲,两只手分开伸着,绷着脸,眼珠子都快蹦出来了,一幅严阵以 待. 天啊! 快看他的膝盖上还缠着纱布, 原来昨天他在训练时摔伤的. 可是,他还是坚持参加了比赛啊!球直向球门飞过来了,全场哑雀 无声,随即只听见“啪”一声— “太棒了!太棒了! ”全场一片沸腾他勇敢地挡住了这个球, 他胜利了! 最终,这场小足球赛以 4:4 的成绩告终. 两个书包—球门;几块长木条料—观众席;一顶帽子—哨子;一 片草地—球场是多么简单啊!可是,比赛却是激烈地! !