精彩的足球赛
足球有“世界第一运动”之称,哪个男孩不爱踢足球呢?这个操场真是赛足球的好地方。
星期五体育课,我们做完操,兴冲冲地往操场上跑去。我方是由前锋李昕、何晔,中锋卫来、廖升,后卫夏智勇、胡浩蓁组成。我担任守门员。所有队员都异常兴奋。比赛开始了!只听一声哨响,李昕迅速把球传给了卫来,不料球被何山抢走了然后猛地一踢。我见不妙,还没等球落地就直接来了个凌空飞射。李昕来了个跨步捅射,把球踢进了对方球门。
双方争夺激烈。何晔冲上去把球夺回,传给了对方霍华。你别以为他疯了。原来李昕早已心领意会,从霍华身后抢过球,轻轻一拨,就进球了,你说妙不妙?我警惕地注视前方,突然一个旋转球飞过来,我连忙一跳,举手抱住球,迅速往前一投。李昕踩住球,带球越过中心线,晃过了对方的一名前锋。李昕继续冲锋,突然来了个弧线球。球像长了眼睛似的,飞快地绕起来。就要在进球的瞬间,球却被拦住了。真可惜!
最后我们以12:0战胜队方。激烈的球赛使大家津津乐道、久久难忘。