一场足球赛作文600字
“叮铃铃,叮铃铃!”下课了,学生们蜂拥而出地奔向学校外。塔克森带着几个学生跑到了学校后面的一块空地上,他们想进行一场足球比赛。
他们将书包放在两边当作球门。塔克森这边的球员身穿黄衣,叫黄队,对方身穿蓝衣,所以叫蓝队。
比赛开始了,球员们激烈地互相进攻,很长时间球都破不了对方的门。“嘭!”不知是谁把球踢了出来,往球门的方向飞去。幸好塔克森眼疾手快,在那毫厘之间,把球稳稳地抱住了。
比赛越来越激烈,周围也来了许多观众。他们都全神贯注地盯着场内。有一个扎着红色辫子的女孩,手插着腰,好像有什么不顺心的事;有一个大个子叔叔也被这场球赛吸引了,手中的书放在了椅子上,专心地看着比赛;也不知谁家的狗,正趴在地上打盹儿,好像对球赛一点都不感兴趣……
突然,对方发起了猛烈地进攻。塔克森奋力一扑,又把球拦住了,但是却不小心把膝盖擦破了,只见鲜血直流。许多人都跑了过来帮他包扎伤口。
伤口处理完后,塔克森带着伤腿慢慢地走回了赛场,要求比赛继续。大家都被他的精神感动了。之后塔克森为黄队又扑出了许多球,直到腿伤坚持不住了才替换下场。
黄队超强发挥,最后以2:1的比分取得了胜利。进球的球员和塔克森都被同队队员抛了起来,表示祝贺。
夜幕降临,大家都准备回家。大个子叔叔走向了塔克森,问他:“你好!我是省队的足球教练,请问你有兴趣加入我们省的青少年足球俱乐部吗?”
“好呀,好呀!我这就回去问问爸爸妈妈!”塔克森兴奋地回答。