“好球!进了!”操场上传来同学们的欢呼声,哦!原来是我们四八班和四九班,正在进行足球赛,一起来看看吧!
我们班和他们班各挑出五人比,我们班有我,韩少波,吕佳轩,巩子超,赵子淦。对班同学有李佳同,赵小琪,王李旷,王晓坤,段少军,我们班个个激情高涨,准备迎接胜利。
开始!哨声一响,发球。我先发制人上一步,控球,传球,接球,变阵,找位,我方韩少波飞出一脚,球被对方王小昏断住,我和赵子淦旋风般跑上去,赵子淦一脚“控胜”,我则一上步把球控住,气氛越来越紧张了,对方球员生龙活虎,跑上前,一脚把球抢走了,“四九班必胜!”对方啦啦队大喊。我们个个脸涨得通红,韩少波拼抢,球滚走了,我冲上去一脚,球进了,得一分“席上昀好样的!”
四九班发怒了,段少军守到球了,控制球左躲右闪,通过了重重防守,他一脚,咚!球应声进门,1:1他们正得意,我一脚重型球,咚!进门,1:2,呵!叫你们得意……
终于,我方以10比6胜出上半场,优势不明显,仍需努力。
“嘘——”下半场开始。王李旷抢先一步,抢到了球,我回位。王李旷不敢射门,状态陷入了僵持局面,我方球员和对方球员头上流着汗,气氛更紧张了,谁都怕对方球员抢先进球。突然巩子超跑上去,一勾脚,抢到了球,立马传给了我。我控着球噌、噌、噌三大步上前,一勾脚,球飞上了上去。我又一脚球飞了出去,两分到手了,0:2,耶!再来……
终于,我方以35:25胜了全局!
游戏结束后,我深刻地感受到了一个道理:伙伴间要互相团结帮助,坚持到底!