今天,我兴高采烈地来到学校,因为我要参加梦寐已久的足球联赛。
时间就如逆转的沙漏一样,很快到了下午两点左右(就是快降旗的时间),我们飞快地穿上球服,到门口排队,等人都齐了,也降好旗,郦老师就给我们按号码一个一个的把号码牌贴在背后。同时,也把女同学嘱咐了一番,“他(她)们比赛时,你们一定要喊,彩虹班加油!听到我说的话了吗?”“听到了!”女同学异口同声地回答。
比赛开始了,我们对三年级3班,女生踢上半场,男生踢下半场,我心里暗暗轻敌,因为三班根本没有踢足球很厉害的。突然我想起上次开发区乒乓球比赛的情景,就因为我轻敌,所以才输掉了比赛。我的心一下子变得紧张起来。这时,我看见三班女生一脚射门,紧张的心更加紧张了,就在这时,杨羽涵跑过来把球踢出了界外,我这才松了一口气,很快八分钟的比赛结赛了,比分还是纹丝不动0:0。
该男生踢了,我和我的伙伴们一上场就脸红了,我们我开始合作得非常好,阵形是棱形,而且只要发边球时,我们都会挡住其中一个人,这样就能让他们无人接应。等有机会了,我们趁机打门,果然,熊瑞麟就这样轻而易举地进球了,我们欣喜若狂,但一下子我们又紧张起来,因为坚持到最后才是胜利。这次球又传到了向一凡那里,当他要射门时,被三班同学挡了出去,我们赢得了角球,我连忙站在了空当,希望我有机会能进球,就在这时球传给了我,我见球来了,一脚射门,更幸运的是,球踢到了我鞋子的外面,守门员碰了一下,球又飞进去了,很快时间到了,我们以2:1胜了三班。郦老师高兴地跳了起来,接着我们全班都欢呼起来,就像吃了兴奋剂一样。
通过这次球赛,不仅得到了奖励,又让我懂得了一点,就是要有团队精神,要万众一心,才能取得胜利。