精彩的足球赛作文600字
这天放学,几个小男孩在学校不远处的草地上开始了一场惊心动魄的小学足球“世界杯”。
也许是对足球的热恋,从几个小男孩来了之后,路边一下子就聚集了很多人。一个小女孩盯着场上的杰克望了很久,她手里拎着一个篮子,身穿蓝风衣,原来她叫杰红瑞,是杰克的妹妹,因为担心哥哥的伤口,也来了。而场上,杰克身穿白领结的黑色上衣和牛仔短裤,双手杵在膝盖上,全神贯注地盯着前方,虽然膝盖受了伤,但一点也不影响,反而更衬托出他“久经沙场”的样子。
一旁倒塌的枯树上坐满了人,引人注目的黑胡子大叔身着一套黑色西装,头戴一顶黑色毡帽,脚上踩得皮鞋油亮油亮的,似乎是才出席重要会议回来,手里还紧紧攥着一摞报纸,双眼注视着场上的选手,心里似乎在想:今天的比赛我要赌哪一个队会赢呢?
听,比赛的哨声响了,杰克所在的金触队开始猛烈地进攻,而外号“黑天鹅”的克拘所在的依克队只能一直防守,处于一种被动的状态。杰克所在的金触队的前锋——伊朗克勒斯一直在冲锋上阵,给依克队打了一个“下马威”,克拘为了不让他射门,故意把他脚下的球铲出界。比赛进入了白热化,每次依郎克勒斯想射门,克拘就会断球,场下的观众,心早已凉了一大半,依克队的边锋——基尔早就等不及了,他直冲前线,一个“声东击西”把球给抢了回来,再加上马赛回旋,把其他敌人秒了后冲到了守门员杰克的面前,但杰克不好惹,一脚就把球拦了下来,不过真是有惊无险,台下的人都“喘”不过气了。
杰克又立刻扔出了球,依郎克勒斯用超强的攻防技术过了别人,杰克身后的替补看得津津有味、跃跃欲试,依郎克勒斯一个弧线进了,台下观众呐喊着,金触队胜利了!
几个小男孩开心地回了家,而观众希望明天能再看到这样精彩的比赛。