一天上午,一群小朋友一起在公园里踢足球。
他们争先恐后地抢球。小强跑在最前面,先把球抢了过来。小亮比他动作还快,一下子又把球抢了过去。他踢着踢着,觉得自己不行了,就高声地喊:“小军!站左边!”不但小军站到了左边,别的小朋友也跑到了左边。小亮就往左边传,由于踢得太高,足球像炸弹一样落了下来,砸到了小华的头。这时,大家都闻到了一股火药味。
小亮赶紧走到小华身边,对他说:“对不起,你没事吧?”小华拍拍脑袋笑着说:“我没事,我原谅你,咱接着玩吧!”大家又开始玩了。
他们把足球踢来踢去,足球像“地老鼠”一样在地上窜来窜去。他们玩得热火朝天、大汗淋漓、汗流浃背、兴高采烈。
最后,他们玩累了,就互相说再见,恋恋不舍地回家了。