足球赛作文700字
终于到了一个学期只有一场的足球比赛了,真是期待今年会遇到怎样的对手。
终于要比赛了。这一次我们要和金沙江小学比。但是地点是在新普陀小学。
我们前往去新普陀小学。当我们到达场地时,金沙江路小学的球员已经到达场地在做赛前准备了。我们到了那也开始做准备了,每个人做了五十个深蹲,来回跑5次。在保证每个人都比较温暖了以后,李教练就向对方示意开始了,这一场球赛共有八个人,有一个人是替补队员。有两个前锋,一个中锋,一个左后卫,一个右后卫,一个中后卫外加一个守门员,而我是前锋。另一个前锋是钟诗盈,中后卫是冯恩泽,王雯语是左后卫,许芯是右后卫,宋林运是中锋,宋林君是守门。足球赛开始了我们把队形排好了,而且我们在石头剪刀布中赢了,所以我们得到了发球权。我发球,我把球传给了冯恩泽,她开了一个大脚,把球踢到了对方那边。她一踢我们就往前跑了,我们纷纷去抢球。我们很努力的去抢球,可是还是被对方抢走了。对方的十号带球绕过了我们所有的防守队员,射门,她们进了,我们失了一分。到了第二球发球,踢到了冯恩泽,她又是一个大脚,我们又过去抢了,我们虽然抢到了球也带球到对方的半场,可是在射门的一瞬间被断了。
因为球是被对方踢出界外的,所以我们得到了发球权,由王雯语发球,我接到了那个球正准备射门,上半场结束了。在休息时,我们发现了一个问题,那就是不团结,所以我们设了一个要球的手势,只要是做了那个手势被队友看到就会把球传给你。我在下半场时加大了发球力度,所以使冯恩泽的大脚开得更好了。在下半场时我们顺利了很多,可是守门装状态不是很佳,所以就算后卫再怎么努力的把球踢掉,还是让她们进了两球。
虽然我们最终以零比三落败了,可是这让我明白了一个很重要的道理,是一个团体就要团结,如果是一个团体不团结,他做他的事,我做我的事,是会有许多的事做不好的。