激烈的足球赛作文1000字
这是一个阳光明媚的下午。“叮铃铃”!学校的放学铃打响了。长着一头金发的男孩彼得和几个好伙伴像刚飞出笼子的小鸟,抢先冲出了教室。那是因为,今天他们约好了,要在放学后到附近的公园里,举行一场小小的足球赛
来到公园一片空旷的草地上,小伙伴们迅速分成两队。一场紧张而又激烈的足球赛拉开了序幕。
一队是由彼得为队长的红队,一队是由另一个高个子男孩率领的蓝队。他们把各自的书包和帽子搭成两个简易的“球门”。随着小裁判的一声口哨,比赛开始了。双方队员摩拳擦掌,争先恐后地抢夺摆在草地中间的球。蓝队的一名队员先抢到了足球,只见他一个飞腿横扫而过,球凌空飞起,跃过几个球员的头顶,直射红队“球门”。蓝队球员们正想欢呼,但谁也没料到,红队守门员队长彼得一个鱼跃,用手一下接住了即将破门而入的足球,这下轮到红队球员们拍掌庆祝。
有了第一次的教训,双方都不敢大意了。两队实力相当,你进一球,我进一球,比分总是不相上下。双方你追我赶,好不精彩。他们的欢闹声吸引了不少观众前来观看。有与他们同龄的孩子,看得眼馋,巴不得也想去踢上一脚;有妇女抱着婴儿,在一旁静静地微笑地看着;甚至连小狗也来捧场,它趴在草地上,晒着太阳,摇着尾巴,悠闲地观看着这场足球赛……不过,最惹人注意的还是那位坐在长凳上穿着西装皮鞋,戴着一顶礼帽的大个子叔叔了。显然,他是在下班回家的路上,被这群孩子之间的足球赛吸引了。大个子叔叔聚精会神地观看着,脸上笑呵呵的,从他们身上似乎看到了过去的自己。
有了观众的围观,场上的球员们更加卖力了。几个回合过去了,还是平分秋色。红队队长彼得的右腿膝盖受伤了,但他仍然坚持在场上当守门员,那样子,仿佛什么也阻挡不了他对足球的热爱。比赛进入到白热化阶段,无论哪一队进球,观众都会给予热烈的欢呼声、掌声。彼得站在“球门”前,双手放在膝盖上,人向前微微倾倒,目光坚定、专注地盯着前方传来的球。替补队员小胖子乔治,站在彼得身后,焦急地注视着这场比赛。蓝队球员互相配合默契,熟练地用脚传送着足球,绕过红队队员的阻挠,起脚使劲一踢,彼得急忙扑上去,但非常可惜,足球从他指间擦过,准确地进入球门。“耶”!蓝队队员们抱在一起,不停地欢呼着,相互击掌,抑制不住内心的喜悦。场外的观众也纷纷鼓掌,祝贺他们以一球的优势战胜了红队。红队队员们也不灰心丧气,只是对对手们说道:“下次,我们一定会战胜你们!”
夕阳已经西下,金色的余晖洒在这群快乐的孩子们身上,公园里留下了片片欢声笑语……