激烈的足球赛作文500字
一天放学,孩子们来到一片荒地准备踢足球。孩子们放下书包当作球门,其中有位守门员甚至把长裢给脱去站在自已的位子上。空地边上有一些木板、石头,坐满了观众。
随着一声哨响,足球比赛正式开始,对方先抢过球,一路过五关斩六将,径直跑向门前,凌空一球,但被身穿黑色衣服的人拦下,并未成功射入门内。那位守门员把裤子脱了,腿上还着着护膝,此时是秋天他还把腿露在外面,少年后面是位身穿红色套装的男孩,他两手插腰以眼直直地看着前方的比赛,跃跃欲试,仿佛希望自已也可以去守门。少年身旁,木板的上面坐着许多“观众”有被进球时的欢呼声来的,有去工作的路上被吸引来的,也有带弟弟和小狗特意来的。其中一位大叔拿着工作笔记本,本来去工作的,也来看球赛,大叔身体向前倾,眼睛目不转眼地看着前方,看到那些孩子们踢足球,大叔仿佛看到自已年轻时在踢足球。一位姐姐双手握紧手中还有汗珠,脑袋向右边看,好像忘记了一切的事情,聚精会神的看比赛……一个戴蝴蝶结的女孩因为来迟了站在一旁目不转睛的看着球赛,仿佛在想:“没有位置我可以站着看比赛,这样视野更好。”
比分是10比10打平,黑色少年那队率先抢到足球,过人背后传球,再传球在距离1米的地方向门框踢进。可惜没中,另一队发起了绝地反击,系列的技术运球来到那位少年门前奋力一射,“球进了”一声尖叫比赛结束了。观众们依依不舍地离开了。但球场上还有孩子们童年童真的气味。