足球赛作文800字
强悍与我的形象大相径庭,我的体魄没有那样强壮,也没有那样气势宏大,而我却也当了回强悍的人。
气氛凝重的草地上,所有的人目光投射在那洁白的足球上。对方队员发球,他一健步向前,另一只脚踢在球上。球踢了出去,比赛随即开始。两方队员争抢着足球,对手将球互相传接。我方只得上前拦截。我大步奔跑去踢那球,对方持球者要突破。我与他来了个正面抗击,他一个侧身踢球想撞开我,就与我相撞在一起。我凭感觉乱踢,竟一脚踹到了球。
只见那球极速翻滚,所有队员向球挤去,我在前踢着球,向对方球门进发,没想到遇到三只“拦路虎”,他们将我团团包围,球时不时从我脚边离开。我又拼命伸长我的脚,将球勾回来。渐渐地,越来越多的人挤了进来,场上出现了“一团人”,而掌控球权的我被挤在中央。忽然,某人奋力一脚,球离开地面,直径向我飞来。“啊!”,我中了一球,疼痛万分。
那球在草地上滚动,人们又去追赶足球。我则在一边按摩那被球撞到的地方,我知道球进了才是胜利,真正的足球运动员遇到的伤与疼痛远不止我这些。即使我们是业余玩闹的足球赛,也要将足球赛的意义体现出来。
一会儿,我又一次加入了进去。场面依旧混乱,敌方某人一脚将球从我头顶上飞过,另一人趁球落下,立即一脚踢球。我眼看对方快进球了,大喊:“守住!”守门员一个飞扑将球抱住,对方进攻失败。
守门员发球,他用力将球一掷,球飞越过所有人来到对方场地。我腿虽不长,但倒腾得很快,首先抢到球,带球飞速奔跑。对方的人也很快,一会就超到了我前面。我刹住车,幸好早有防备,我先身体晃悠一下搅和视线,然后一个假动作,假装要往右跑,他们果然上当了,正准备向右跑时,我向左突破直至球门前,最后瞄准球门一脚射球。只见那球一个小弧度撞到门框上,守门员也伸出手去拦球,可惜差几厘之距,球进了!
我们全队欢呼,我自己也十分自豪,为自己的奋力拼搏感到欣慰。
这场足球赛让我强悍了一把,也让我认识到我的能力有多大,生命多么强盛,我真想称自己为“悍儿”。