小足球赛
这块空地真是赛足球的好地方放学以后,孩子们又来到这儿他们分成两拨儿,把书包和帽子堆起来做球门,就拉开阵势赛起来小弟弟小妹妹被吸引来了,路过的大个子叔叔也坐到场边,欣赏他们这场球赛.
看,那个留平头的小守门员,他警惕地注视着前方,膝盖磕破了也毫不在意他戴着皮手套,分腿弯腰,上身前倾,真正的守门员都是这样的守门员后边站着个腆着肚子的小男孩他好像是候补的,一心想着快点儿让他上场,好显一显身手,扑住几个险球.
守门员和观众都望着远处的场地,可见双方队员正在那儿拼抢那个戴红帽子的小女孩生怕别人挡住她,往外探着身子,眼睛盯着远处坐在她旁边的红领巾伸直了脖子那个扎蝴蝶结的女孩索性站了起来搂着小弟弟的红领巾可能来迟了,他坐在最边上,也全神贯注地注视着局势的发展不知谁家的漂亮的白狗跟主人一块儿来了,它对球赛没兴趣,正卧在场边闭目养神呢.
那个抱着洋娃娃的小女孩跟别人不大一样,腰挺得直直的,脸上没有什么表情,好像谁胜谁负都跟她不相干旁边的那个戴风雪帽的小男孩却显得挺紧张,也许是头一回看到这样激烈的球赛.
对这场球赛最感兴趣的要数那位大个子叔叔了他面带笑容,看得津津有味孩子们踢得太精彩了,也许引起了他小时候踢球的美好回忆.