精彩的足球赛
施皓霆
“加油,加油,四班加油!必胜,必胜,四班必胜!”从操场上传来一阵震耳欲聋的欢呼声。咦,这是怎么回事?让我来告诉你吧,操场上正在举行四班与二班的足球赛呢!
目光转向操场,只见一块被人群所包围着的小场地上,身着红色服饰的四班和身着金黄服饰的二班正在进行激烈的比赛。场地上空,欢呼声,加油声,评论声融为一体,热闹非凡。再看场中央,比分已经是二比二平了,双方势均力敌,不相上下。
突然,我方中锋姜则行一个远传,将球传到了10号前锋丛管楷脚下,丛管楷带球向前冲去。可是二班的7号和3号分别从左右两边对他进行包抄。说时迟,那时快,丛管楷假装向右一探,敌3号连忙向右拦防,可那是个假动作,只见他敏捷的用脚尖一顶球,从敌3号左侧绕了过去,跑过了场。敌7号连忙跳来支援,但他艺不如人,被丛管楷一个“蝴蝶过人”绊倒在地,紧接着,丛管楷一转身,脚向内弯曲,一个挂勾球,将远处的足球勾到自己脚下,然后继续带球向前突破,敌后防告急!对方前锋连忙回防,与后卫9号对丛管楷形成两面夹击之势。可为时已晚,丛管楷以迅雷不及掩耳之势将球传给了不知什么时候偷偷绕到敌后方的中锋姚睿宁,姚睿宁接球后还来不及停,一个“凌空扫射”,将球打了出去。敌方守门员赶忙扑球,想将球拦在门外,可末能遂愿,球带风声,一下飞进了球门。全场顿时一片欢呼,大家互相击掌,喜悦之情难以言表。比分也拉开了差距,从2:2变成了3:2,我方领先一分。
可二班队员也不甘示弱,他们反复研究我方弱点,准备反败为胜。你瞧,敌1号直接一个大脚发球,稳而准的落到了敌7号脚下,敌7号连忙冲向我方禁区,但他在边线处与我方后卫施陈远相遇,施陈远用脚使劲一拨球,想将球拨出界。可恰巧落到了起来帮忙的敌9号脚下。敌9号见机会难得,带着球“单刀直入”禁区,准备直捣黄龙。来到球门前,他气沉丹田,大喝一声,以雷霆万钧之势踢出一个飞球,直射球门。作为守门员的我见这球来势凶猛,心中先是一惊,但马上平稳下来,估测着球的方位,嘿,一个漂亮的超跃,我在空中展开双臂,牢牢地将球抱在怀里。
俗话讲“兵败如山倒”,我们的攻击势如破竹,很快就将敌方严密的阵形打得土崩瓦解,在比分为2:8遥遥领先数分的情况下取得了胜利。
霎时间,全场沸腾了,欢呼声压倒了一切喧闹和嘈杂,同学们一拥而上,簇拥着几位“球星”,周围一片喜跃的气氛。
足球是一项多人运动,必须团结合作,才能获得成功!这场比赛让我们明白了团结的重要性,希望在下一场比赛上,我们能再接再厉,发挥出最好的水平!