课间足球赛作文500字
在体育运动项目中,我特别爱好足球,除了精彩激烈外,更多的是运动量大,是锻炼体魄的最佳运动。这不,就连课间休息时,我们也要玩一玩。
下课铃一响,我们几个同学便向体育老师借来足球,急奔操场而去,数数人数,正好十人,五人一队。我们将球放在球场中心,大家站出圈外,一声令下,猛虎下山般扑球而去,我飞也似地奔跑过去,球被我抢到,迅速传给队友,对方毫不示弱,步步逼近,一瞬间包围了队友,不好,球被对方抢了去。他们连传了几人,球在空中飞舞着,看得我们眼花缭乱,我方的守门员还没反应过来,对方一员猛将便飞起一脚,只听见嗖嗖一声,球像离弦之箭离开地面飞了过去,我们的心怦怦直跳,一脸惊愕,所幸,有惊无险,球与球门擦肩而过。
球赛继续进行着。我方守门员向晨将球抛给董恒鸣,董同学是班上跑得最快的,顿时,他带着球向对方球门飞奔而去,对方队员一路猛追,但也无济于事,董同学看见对方的后位要过来抢球,便立即转身,以闪电般的速度把足球传给了我,我这个位置非常好,既没有对方队员,又是射门的好位置,说时迟那时快,我瞅准机会,右脚使劲一踢,嗖的一声,球直奔对方球门而去,对方守门员急忙一挡,但没挡住,球被斜射入门。我们大声欢呼着,“进球了!进球了!”
可惜时间太短,没大工夫,10分钟过去了,我们在上课铃声中,依依不舍离开了球场,回到了教室。脑海里还回旋着刚才进球的那一瞬。