激烈的足球赛作文1000字
金色的童年总有精彩的故事,开心、快乐的事,就仿佛一串串碧绿的树叶,飘荡在我的心中。这几天我们学校举行了足球赛,这场小组赛由我们402班和405班比,结果十分重要,对我们班能否夺取年级冠军有决定性影响。作为拉拉队成员,呐喊助威是我义不容辞的事。
放学后,我们来到操场排好队,等待着比赛的开始。随着裁判“嘟”的一声哨响,比赛正式开始,双方队员迅速跑了起来,队员个个像小老虎似的,拼抢十分激烈,黑白相间的足球在脚下传来传去,我都看花了眼。与此同时,一阵阵的加油声响彻操场:“402必胜!402加油,402加油,太阳花向太阳,奋力拼搏创辉煌,创辉煌!”402班的拉拉队加油声整齐划一,果然名不虚传呀,我的嗓子都喊哑了。
我们班一直采取“进攻模式”,教练讲进攻是最好的防守,可405班的后防线很稳定,后卫虽然是个女生,但断球很果断,起脚力量大,多次化险为夷,几次都将我们班的必进之球踢出了场外。
许多家长在周边观看比赛,每个人都伸长了脖子,全都随着足球的滚动来回转着身子,球差点进了时,家长们一片叹声,一个妙传一片叫好声,十分热闹和有趣。“嘟”,中场休息了,可场上比分还是0:0,比赛十分胶着,之前比赛我们班曾踢出了7:6的高分,可见这次双方实力相当呀,这场可是关键之战,我不禁为同学们捏了把汗。
休息的时候,王教练召集同学们布置战术,我们在边上听着,不太听得懂,好像是跑位什么的,不要等球来,要自己跑位,还有最关键的是出脚要果断、自信,善于把握机会,坚持就是胜利。下半场开始了,同学们明显踢得更自信、更从容了。突然对方前锋凌空一脚,后卫来不及防守,球飞快地奔向我们的球门,我们惊得张开了嘴巴,只见我们的守门员袁锦宸精神高度集中,反应神速,稳稳地接住了足球,真险啊!
场上一直是你攻我守,进入了白热化状态,双方都急着进球,我一看表只剩几分钟了,可比分还是0:0,怎么办呀。就在这时,只见我们班的明星前锋梁浩桃左一晃、右一挑,晃晕了对方的防守队员,带球直奔对方禁区,对方守门员一看大事不好,飞身来救,梁浩桃晃了过去,送球入网。我们兴奋地跳起来,1:0,我们领先了!果不其然,最后的时间我们抵住了405班潮水般的进攻,他们球员连后卫都攻过了半场,但我们牢牢守住了胜利的果实,真是来之不易呀!
这是一场多么精彩的足球比赛啊!比赛虽结束了,但场上场下同学们团结合作、奋力拼搏的精神鼓舞了在场的所有人,这不正是足球带给我们的正能量和快乐吗?