高一描写足球赛的作文
我喜欢踢足球,就象小孩看见别人吃糖似的那样“眼馋”。
每天我做作业做完,有一点空闲,我就第一个抱着球把伙伴们通通叫来一起去体育场踢足球。我跑步快,在第一个。伙伴们也一窝蜂的尾随在后。踢足球需分两边,伙伴们大多数都和我一队,我在张璐那边。张璐那边就像增添了几分勇气一样。球还没落地我就一马当先,对准球就是一脚,球一落地,双方队员一拥而上。对方的一个队员得到了一个球,我方队员立刻追上去,可是对方灵巧的一传,把球传在了我方球门附近的一个队员,这个队员象我方球门发起猛攻,一个斜射,球象离弦的箭一样直冲我方球门。想救,已经来不及了。我的心一下子仿佛提到了嗓子眼。一瞬间,球已经到了球门口,我方守门员很沉着,他看准球来的方向,一个“猛虎扑食”把球抱住了。我长长地舒了口气,心上悬着地石头总算落了地。
这时,由我方发球,我发了一个吊高球,我方地一个队员瞅准机会,上前接住了球。对方正要追上去,我方地那个队员立即把球传给了张璐,张璐又迅速地用吊高球踢给了我,球还没落地,我一个凌空微波脚,球带着风声犹如一条金色闪电快龙直射对方球门,守门员还没看清,球已经应声落网。我们的队员一片欢呼。随后,我们又势如破竹,一连攻进两个球,以3:0大获全胜,我和小伙伴带着胜利的喜悦回到家里。
这真是一场令人紧张的比赛!
星期五,暖风习习的下午,阳光温暖的普照着偌大的操场。我们却无暇欣赏这美好的天气,因为我班五(8)和五(10)班举行了一场既刺激又激烈的友谊足球赛
我班的队长是个头矮小、聪明灵敏的任荣康。不要以为他身材矮小就瞧不起他,恰恰相反,他是整个队很重要的一员。队员有王晨宇、王文隆、李创业等人,各个球技高超、身手敏捷。我们班一定能赢
!我们怀着这样的信念,随着足球队员的步伐,信心满满的来到操场。
裁判一声哨响,比赛开始了。我方球员全速前进,追赶在10班脚下像挑破的孩子似得“咕噜噜”滚动的足球。不好!球要飞到我们的球门里了!赶快守门!我们的守门员捏了一把冷汗。就在这千钧一发
之际,我方一位勇敢的球员猛跳起来,用头硬生生地把球往对方球门一顶,刹那扭转乾坤了。我方队员猛地反应过来,护送球,让球往对方球门射去,耶!得分了!射门了!同学们的欢呼声一浪高过一
浪,越来越大,我方球员也越来越有把握胜利了。虽然他们装着什么都没有发生过的样子,但那些狂喜的眼神已经暴露了他们内心所想。我方胜利追击。对方球员也很强,但架不住我方球员来势凶猛,
过五关斩六将。三下五除二,球九到了我方球员脚下。
下半场开幕了。正所谓“春风得意马蹄疾”对方来势汹汹,但来得快,去得也快。对方想方设法来攻门,但面对我方球员的高超球艺,对方的进攻一次又一次的挫败。不仅如此,在终场前,我方队员又
一次全员出击,像压到底的弹簧一样直闯对方球门,猛一踢,又进了一个球。欢呼声震耳欲聋。
啊,这场精彩的足球赛多么有意思,在比赛中,我体会到了团结就是力量。