小足球赛
“叮铃铃!”放学了,小足球队员们蜂涌地冲出教室,来到宽阔的操场。一场紧张而又激烈的足球赛马上开始了!
他们分成两队,把书包放在两边,当球门。红队开球了,足球在球场上不停地蹦来蹦去。这时,红队7号队员狠狠地将球往球门方向踢去,一个优美的弧线在半空中划出,皮球直往球门方向飞来,红方队员欢呼起来。可白队的球员却紧张得不得了,心都提到嗓子眼了,马上就要跳出来似的。
这时,白队1号守门员正在看着球朝他飞来,直冲球门。在这千钧一发的关键时刻,守门员猛地跳起来,抓住了球,搂在怀里。但身体却倾斜了,滚在了地上,膝盖也磕破了,擦破了一层皮,沙土与血混在了一起,紫红紫红的。只见守门员皱起了眉头,豆大的汗水从额角滴下来,嘴里不停地呻吟着,发出“丝丝” 声音,还痛苦地吸着冷气。队员们见他痛疼无比的情景,连忙帮他缠上绷带,叫他不要上场了。可他却想:“不行!我得坚持下去,男子汉大丈夫,这点痛算什么?继续!”于是,他又扶住膝盖,走到球门前,又去守门了。可他身后的替补队员却不高兴了,一直嘟着嘴,挺着肚皮,好像不满地说:“真是的!我什么时候才能上呀!”
球赛在激烈地进行着,旁边的观众也兴致勃勃地看着,时不时地呐喊助威。拉拉队员脚下的狗对球赛可不感兴趣,在那儿闭目养神呢!旁边有一位又高又大的叔叔一直笑眯眯地,聚精会神地看着,可能在回忆着自己童年的趣事吧!