外公我想对您说书信作文600字
外公,我想对您说
(一封寄往天堂的信)
敬爱的外公:
您好!我知道,这封信您收不到,永远也收不到!可每当我到舅舅家,看到您那充满慈祥、微笑的遗像时,我的内心对您那深深的思念、愧疚、悔恨之情象是一只永远松不开的手,揪着我的心,让我不得不写下这内心的忏悔……
外公:您尽管是一个再普通不过的老百姓,可前来为您送葬的人排成长龙,那是因为您用您一生的善良、仁爱、正直,曾经深深的感动着您的至亲、乡邻和朋友,在人们声声的哭诉声中,我知道您在临终前的一天,您带着病重的身体为无儿无女的盲人爷爷送饭送菜,您还到民政局找人为这位盲人爷爷办理“五保户”。您已经是古稀之年的老人了,您还在为村里的电网改造做义工,直到您心肌梗塞再次突发,永远倒在您未完的工作岗位上……外公您尽管为我们这些儿孙们没有留下什么物质财富,却给我们留下了取之不尽,用之不完的精神财富。
外公,我真的好后悔没哟好好珍惜我和您在一起的光阴,本来您一直都住在乡下,有时您身体不太好,妈妈把您从老家接到我家小住一段时间,我完全不顾您身体不佳,强迫您陪我玩,因为您以前是一名抗战军人,多半时候我们玩战争游戏,好强的我没让您当鬼子,您为了让我开心,强忍着病痛陪我玩,您的身体刚好一点,您就吵着回家,您好象有所预感您与我们告别时深深的看着我们,这一眼看了很久很久,一向刚毅的您在登车时,眼里溢满了泪花,谁知,这就是我们与您最后一面。
外公,我一定会把这份内疚悔恨转化为巨大的动力,好好学习。
外公,您听见了吗?