亲爱的儿子:
时光如梭,岁月如流。转眼之间你已经长成大小伙了,此时,妈妈
从你呱呱坠地的啼哭,粗犷而嘹亮,仿佛把熟睡的太阳乍然惊醒。不用别人通报,我已明白,从我当初瘦弱的体内,跌出的是一颗滚烫的“火球”,一个我心中的太阳。
儿子,等待你的到来,我期待已久。
有多少妈妈
你刚出生时,核桃一样肿胀的眼睛,偶一睁开,只是线一样细的缝;小小的嘴每天撅得老高。鼻子有点儿扁平,额头的宽度和整个脸相等。当时我感觉你长得很丑,说真话对你的长相有点儿失望。可你的哭声很嘹亮,有一种自信,有一种毅力,有一种男子汉的气魄。
你六岁时我们的户口正式迁到了北京,上了半年幼儿园接着就上小学。最开始妈妈
记得从你过完十二岁生日的那天起,妈妈
儿子,是你给了我力量,给了我信心和勇气。自从有了你,妈妈
儿子,说真的,你是一个让大人省心的孩子。从小就懂得关心集体、关爱同学、尊敬师长,爱护公物。你的品质优秀、性格开朗,心地善良。你有爱心,有良心,有孝心,这是我最值得骄傲和欣慰的。