亲爱的姐姐
你好!你近来身体好吗?学习怎么样?我最近看了一本书,想和你分享一下。
这本书的名字叫《汤姆叔叔的小屋》,是1851年,美国作家比彻斯托夫人写的。这本书通过对汤姆和乔治·哈里斯夫妇这两种不同性格黑奴的描述,告诉了我们:逆来顺受、听从奴隶主摆布的汤姆难处死亡的命运,而敢于反抗、斗争的乔治夫妇得到了自由。
整个故事深刻反映了当时的社会状态,真实感人,深入我们的内心,给我无尽的感概。它给我们塑造了汤姆叔叔等一系列伟大的形象,突出了道德在生活中的重要性,让我们思考,我们应该做一个怎样的人。书中汤姆虽然听众奴隶主的摆布,但他都是为了不使主人为难,才没有逃跑,这种精神令人敬佩。林肯总统接见斯托夫人时称她是“写了一本书,酿成一场大战的小妇人,”这句话充分反映了《汤姆叔叔的小屋》这部长篇小说的巨大影响。这部享有盛誉的世界文学名着,自问世至今一个半世纪,但今天读起来依然那么促人深思、催人泪下,凡是读过这本书的人,都被它深刻的内涵和艺术魅力影响了。