朋友,当你漫步在凉爽的石铺小路上,两旁的树荫茸茸的,赐予你它本有的清香。你听着枝头胖嘟嘟的小鸟昂首对那蔚蓝的天幕尽情歌唱。一阵清风拂过你那清纯的脸颊,它带着顽皮,带着欢快和清香。让你顿时神清气爽,变得新活健康。突然,一缕阳光从树隙射了进来,照在你的脸上,就像亲吻着你的脸,暖洋洋的。你舒服地笑了,接着兴奋地跑出来,到草地上,你深深地吸了口气,真想把这香气全吸到肚子里。你望着旁边的大湖,赶快走了过去,杨树飞飘着头发,湖中碧水清澈透明,能看见躺在细沙里的各种各样的花石。水明如镜,披着金色纱衣。“呀!”你叫了起来,湖水皱了,泛起一条条波纹。“又是风!”你生气地说。你俯下身子,看见镜里是云朵在飞,你抬起头,它就像细细蚕丝,白得纯净,白得可爱……
广场上,老年人在打太极,练剑法。孩子们在广场果树下摘樱桃,樱桃又大又红,孩子们高兴极了。年轻人在草地上跳舞弹琴。远处有雄伟的高楼大厦。在这个城市里,有热闹繁华地春熙路,美丽的天府广场,神奇的科技馆,充满古老色彩的宽容巷子和锦里古街,还有大诗人杜甫住过的草堂,充满欢笑的欢乐谷,当然还有蕴涵着灿烂古文化的金沙遗址,让人叹为观止的太阳神鸟图案……
这座城市每一个区都规划得完善和谐。良好的教育,优良的品德,文明的话语,快乐的成长,幸福,平安,放心的生活。人们的脸上总带着笑意。
这座城市喜欢畅想,喜欢畅想美好的生活,优雅的环境。它在畅想,也在实践,它坚信那个田园梦一定会在40年后变成现实!
到那时,所有曾驻足于这片土地的人都会幸福地呢喃:成都,一个来了就不想走的地方!