爱唠叨的妈妈书信800字
亲爱的妈:
我有一个爱唠叨妈妈。“抬头,挺胸,注意写字姿势”,“抬头,挺胸,注意写字姿势”。。。。。。每天我那爱唠叨的妈妈都要这样反复不停地唠叨我,我真是有些受不了。我从二年级参加了书法培训班,课后必须在家练字,有硬笔和软笔。尽管我现在已经考过了五级,可书法老师对我还是不满意,说:“如果你能改正写字姿势,你的写字水平会更上一个台阶。”当妈妈知道后,“抬头,挺胸,注意写字姿势”这句唠叨就来了,我也尽量地去做,去端正自己的写字姿势,在这个暑期课结束时,老师说:“你的姿势有了调整,还要继续努力会更好”。我听了,对书法的兴趣又找回来了。
“小心车子,注意安全,要走斑马线”,妈妈在我天天出门时,就要唠叨我,没有哪一天会那下,我的耳朵都要听到这句话。安全是第一位,这是我从妈妈唠叨中悟到的道理。有一次,我正准备过马路,一辆车飞奔而来,在我旁边的大姐姐好象没看见似的,径直向对面走去,这辆就差那么一点点撞到她,可把我吓坏了。我每天过马路,得先看看左右边有没有车子,有车的让车先行,我再过马路,没车的我就走斑马线。妈妈的唠叨,悄悄地影响着我。
“少吃上火的东西,每次饭后要漱口”,不管妈妈在不在家,她都要督促我一定要做到,坚持下来,对我的老毛病—扁桃体炎有帮助和预防的作用。起初,我对妈妈的唠叨并不在意,也不相信,也不喜欢,更不情愿每天都要那么麻烦,可是就是因为妈妈的唠叨,才引起我的重视,我每次饭后坚持漱口,最近几个月,我的扁桃体非常听话,乖乖的,自己也免受吃药和点滴之苦,我开心,妈妈也开心,身体也变棒了许多,真是三全其美的事情呀!
我有时静下来时,会想别人的妈妈是不是也和你一样,如此不厌其烦地唠叨自己的孩子呢?我的学习、生活、身体等方方面面都有妈妈唠叨的话语,挺嫌烦的,难道仅仅是因为妈妈爱唠叨吗?不,其实我真切地感觉到你的唠叨里全是嘱咐,唠叨透着关心,唠叨充满爱。我相信,伴随我的长大,认认真真对待学习,学会照顾自己,妈妈对我逐渐放心起来,唠叨也会越来越少,可又有人说,在妈妈的眼里,不管长得多大,孩子永远是妈妈眼里放不下的宝宝。无论怎样,我要大声说:我爱你,我爱你喋喋不休的唠叨。