正值青春的我们哭过笑过,吵过闹过,正是因为青春我们毫不遮掩的展现着自己,自己的喜怒哀乐。我们在懵懂中憧憬着,即使粉身碎骨依旧勇往直前。
青春的我们可以坐在街边只因为一个笑话、一点小事而毫无顾忌的放声大笑不在乎是否被人看见,可以大快朵颐的吃着路边摊吃着最辣的小吃猛灌冰镇饮料满头大汗完全不顾形象,可以在和别人交流时说出自己最真实的想法不掺杂半点虚假……
记得运动会时,只要我报项目,总会有人在我身边陪我跑完全程,给我一个大大的微笑,不介意满头的汗水以及毁坏了形象;总会有人匿名给我写着加油稿,即便最终的成绩并不理想;总会有人搀扶我回到座位帮我擦汗然后递上一杯温水。
可能会有人问他们为什么这么做,其实没有什么原因也不需要原因。没有人会去考虑那么多,考虑耗费的时间、考虑形象的好坏甚至考虑值不值得。青春哪里会想这些,也许只是因为关系好,也许只是因为在一个班,也许只是因为一面之缘,也许只是因为你给过他一个微笑……
仍记得中考前夕,很多人留言希望我中考大捷希望我们还能在一个学校。然而我考砸了。安慰我的人很多,有考好了的可以去重点高中的也有同样考试失利的。同学录上写满了祝福和安慰,所有的关心都是真心的。这就是青春,没有表里不一,情绪不加掩饰。
时光太瘦,指缝太宽,青春总会消逝殆尽,希望终能不负“无悔”二字。那些成长岁月中的青春年华终会是最美的回忆。