我知道这样一个人:他是金洲勇士队的当家球星,有着一双迷人的眼睛,高挺的鼻梁,和一张不大不小的嘴巴。他就是被誉为“小学生”的斯蒂芬·库里。
库里不仅篮球打得好,他的人品也很好,他热心、诚实、守信。我觉得最能体现出他的精神的事应该就是那件事了。
当时,腾讯体育邀请他拍摄一部纪录片《三分信条》,他欣然接受了。但是档期又正好赶上库里妻子的生产期,所以库里便不能在家中。可是他怕录制人员找不到他,便在他家门口摆了一块告示牌,说自己去了医院,因为他老婆生了。于是,当录制人员赶到他家时,立马转程去了医院。
到了医院后,录制人员等了很久都不见库里的身影,眼看约定时间就要到了,可库里还是没来。录制人员就想:可能库里还要一直照料他老婆,他应该一段时间都不能来了,我们还是走吧。但是突然,楼梯上传来一阵脚步声,一个高大的身影下来了,是库里!他穿搭很休闲,脸上显出自信又坦然自若的神情,似乎完全没有因为节目的录制对他老婆的影响而感到生气。下来后,跟录制人员说:“我不管如何,我也要遵守约定,过来参加录制。”这个举动令在场的录制人员非常感动,于是一会儿,他们便立马启程,赶往录制现场,开始了录制。
在录制过程中,库里热情地跟他们谈话,耐心地回答录制组的问题,诚实地说出他的内心想法。除此之外,他还大方地让录制组参观他以前训练的场馆和勇士队的训练馆。直至夜晚,他们才完成了整部纪录片的录制。