榜样作文初中
生活中有许许多多比你优秀的人,他们在你身边。当你遇到困难时,他们可以帮助你,当你遇到不解释,他们可以帮你打开这扇窗,当你伤心时,他们便可以让你马上开心。看吧,他们就是你的榜样,随时随地的帮助你。
在我们身边起的最早的必定是我们身边的环卫工人,他们每天凌晨4点就已经开始了,他们的工作已经站在了自己的岗位上,开始一天的忙碌。如果我们的城市,我们的大街小巷上没有他们的身影,我们的生活地方便会变成一个巨大无比的垃圾站,空气便会一团糟。
像现在的武汉,由于人类吃的野生动物染上了病毒,况且这种病毒有人传人的现象导致3000人死亡,3万人染上这种病毒。需要很多白衣天使和医生去打败它们。他们们不畏艰难,勇往直前,在过年时放弃与家人团聚的时间,舍小家为大家的精神值得我们去学习,他们就是我们身边的榜样。
我的爸爸就是我身边的一位榜样。他是一位共产党员,也是一位正在在政府工作的主任。在今年的春节明明是放一星期假,可由于新型冠状病毒的爆发只放了一天假,第2天便回到了自己的岗位上,开始忙碌工作了,直到现在连周末也没有放假时间。父亲曾对我说:“我身为一名共产党员。为人民服务是我的责任,我不能只为自己,不为他人。”
看在我们身边总是有那么多人可以成为我们的榜样,他们无时无刻都为平民百姓付出,却不舍弃回报,他们的精神永远值得我们去学习。