身边的榜样作文500字
生活中,只要用心去观察,你就会发现,榜样就在我们身边。
生活中有什么样的榜样呢?一说起榜样我就想起了雷锋。雷锋几岁就成了孤儿,在党的抚育下成长。为了回报社会,他从身边的小事做起,全心全意为他人服务。他甘愿做一颗螺丝钉,在自己的工作岗位上勤勤恳恳,默默奉献。榜样,属于这些无私奉献的人。
生活中还有什么样的榜样呢?有一些家长是我们的榜样。家长用自己的实际行动来教育孩子,感染孩子。语文课本上有这样一篇文章《永生的眼睛》,让我深受感动。琳达的父母用行动教育她,琳达又用父母的行动去感染自己的女儿。榜样,属于这些可敬的父母。
生活中还有什么样的榜样呢?在家中主动做家务的同学是我们的榜样。做家务能减轻父母的压力,也能锻炼自己的独立能力。我觉得做家务很简单也很轻松。我在家也会常常做这些,并且我觉得很快乐。我想,榜样,也可以属于这些懂事的孩子。
生活中还有什么样的榜样呢?主动捡起地上的垃圾的同学也是我们的榜样。有些人会感到惊讶:为什么他们也是我们的榜样?其实,也许这只是弯腰伸手的小事,但正是有了他们的身影,我们的环境才会变得干净整洁。榜样的称号,同样也可以送给这些默默无闻的同学。
……
其实,只要你用心留意我们的周围,你就会发现,榜样就在我们身边。