发现身边的榜样作文700字
在日常生活中,有许多值得我们去学习的人。他们的事迹触动了我们的心灵,他们的品质引导着我们的思想。他们这些人被形象地称为榜样。榜样就如同黑暗里的明灯,指引我们前进的方向。
在我的记忆深处,有这样一个人。记得有一个冬天的早晨,天气异常的寒冷,大雪像一张白色的地毯覆盖着大地,北风簌簌的呼啸着。我和我的同学王燕从教室里走出来,猛然一阵寒风吹过,我俩不禁打了个冷颤。突然铃声响了,大家纷纷赶去操场集合。正当我们赶去集合时路过一个花坛边,王燕顿时停住了脚步,好象发现了什么似的。我连忙催她说:“快走吧,迟到了可要受罚的。”王燕心不在焉地应了一声,心里仿佛在担心着什么。但我并没有想太多,只顾忙着去集合。
幸好没有迟到,当我为此而有那么一点沾沾自喜的同时,发现王燕不见了。难道她刚才没有跟来吗?我很疑惑,便探着头朝队伍的前前后后望了望,并没有看到她的踪影。这下惨了,一顿批评她是逃不掉了。过了好一会,王燕才姗姗来迟。果不其然,她被班主任狠狠地责备了一番。但她只是默默地接受着,没有说明任何原因。我觉得很奇怪,就跑去询问。在我的再三追问下,终于告诉了我事情的来由。
原来在路过花坛时,她看见了一只快被冻死的小鸟正痛苦的颤抖。她实在于心不忍,就将这只小鸟飞快地抱进了寝室里,然后把小鸟严严实实的包裹在棉被里。所以才迟到。这几天王燕一直无微不至地照顾这只小鸟,当我看着我们眼前这只活蹦乱跳的小鸟,再看着王燕细心的样子,不禁油然而生出一种敬意。几天过后小鸟恢复了往日的神采,我和王燕把它送回了大自然。
其实如果仔细观察会发现有许多这样的榜样值得我们学习,一句名言说得好:“世界并不缺少美,只是缺少发现美的眼睛。”我们不仅要善于发现,而且要积极地学习别人的“美”。从而取长补短,不断完善自己的个性。努力创造出属于自己的辉煌。