我心中的榜样作文600字
小鸟在树上叽叽喳喳地唱着婉转的歌,一定是在向它心中的歌手学习吧;小青蛙在池塘里努力地学习游泳,一定是在向它心中的榜样学习吧。
在我心中也一直有个榜样,他们是我们城市的美容师,虽然他们地位卑微,但他们的精神伟大,他们就是环卫工人。
春天阳光明媚,外出游玩踏青的人非常多,暖暖的春光下,却到处是人们随手丢弃的垃圾。环卫工没有一点怨言,只是低着头忙碌地清扫着,风娃娃还故意搞恶作剧,把地上的塑料袋、纸屑吹得到处都是,使他们清扫进行得十分困难。但他们却一丝不苟,直到最后一片垃圾装进垃圾桶。
夏天,烈日炎炎,他们顶着酷暑挥舞着扫帚,将大马路清扫的一尘不染,额头上的汗珠如珍珠般大颗大颗地滴落下来,他们都顾不上擦一擦汗。突然一辆飞速行驶的汽车腾起了一片灰尘,把他们整个身影笼罩在了黄沙中,模糊的身影依然继续挥舞着扫帚。
秋天,在毛毛细雨中,那桔黄色的身影依然穿梭在大街上,在匆匆而过的行人中,他是最“亮眼”的那个。
冬天,皑皑白雪中那一点桔红,在寒风中瑟瑟发抖,在雨雪中认真工作,他们用双手为雪中的城市清扫出一条便行的路,温暖着每一个过往行人的心。
蚯蚓虽不美丽,但为树根带去了新鲜的空气;屎壳郎虽不干净,但他为生态平衡默默地做着贡献……四季轮回,昼夜不息,我们的环卫工人默默地奉献、无悔地工作着。
所以,亲爱的环卫工人,无论你在城市的哪个方位、哪个角落,你就是我心中的榜样!