同学榜样
是谁,在别人有困难时挺身而出?又是谁,在同学伤心时安慰同学?她就是我的好朋友董唐融。
董唐融长得很漂亮,一张椭圆的小脸上画着两只水灵灵的眼睛,可因为书看多了,就和眼镜做了朋友。加上一只塌塌的鼻子和一张樱桃小嘴,样儿可爱极了!
董唐融很善良,对同学特别关心!一次,她过生日请了我。李无语和李烁星到肯得基吃饭。正当我们吃的津津有味的时候,我突然感到肚子很疼,便忙把肚子捂住。董唐融见了,便用疑惑的目光望着我。不知不觉,我打了一个嗝,感觉好多了。可现在不止是董唐融来望我了,另外两个淑女对我更是诧异了!干吗,不就打个嗝,有这么严重吗?我说道。可她们的回答却令我很吃惊,没有丝毫的关心。只有董唐融在那默默无语。我肚子疼,没管好打嗝,破坏了大家的形象,对不起!我望着桌子底下小声地嘟囔。而此时,董唐融却关心地问我:有什么不舒服吗?喝点水休息一下吧我不知不觉地竟被这句话感动了!
还有一次,我因为运动过度而晕头晕脑的。董唐融见了像中暑的我,连忙给我倒水喝,再用凉水给我浇了一下头,后来我感觉好多了。
董唐融,我谢谢你!你是助人为乐的好学生,是我们学习的好榜样!