我心中的榜样4年级作文
黄楷芯是我的同学,也是我心中的榜样。她做作业很快,一次,老师让我们写作业,我认认真真地写,一直都没停笔,我想快点写完看课外书,正当我快要写完的时候,黄楷芯已经写好了。
有一次,我肚子疼得难受,就趴在桌上。黄楷芯走过来,关心地问我:“疼得厉害吗?”“嗯!”我点了点头。她用手摸摸我的肚子,轻轻地给我揉了起来。一直揉到我舒服了些,她才放心地出去和同学们一起活动。
还有一次,黄楷芯在英语老师那儿背课文,她坚持背了好几次才过关。我很佩服她这种不甘后人的精神。
我为我能有这样一个同学而感到骄傲和自豪!