我给弟弟做榜样作文300字
今天,爸爸带着我和弟弟去医院检查血液。检查血液是要抽血的,我小时候特别害怕抽血,还经常为此哭鼻子,等长大点才不觉得可怕了。
马上就要抽血了,我安慰弟弟说:“打针(抽血)就像一只小虫子在你手指头上叮一下,一会儿就好了。”弟弟也勇敢地说:“我不怕,我不会哭的。”但我看见旁边有好几个小朋友在哭,怕弟弟会受影响,就先给弟弟做榜样:我把手伸出去,医生在我手指上涂点消毒药水,然后再用像订书机一样的东西在我手指上戳了一个小洞,挤出来几滴血,最后把挤出来的血装在一个瓶子里。虽然有一点疼,但我尽量装作轻松的样子和弟弟说:“看,一点也不恐怖吧!”
现在轮到弟弟了,他一开始紧抱着爸爸不放,后来勉强鼓起勇气伸出一只手来,我看弟弟有点想哭的样子,但最终还是忍住了,我觉得弟弟好勇敢啊!