我的榜样作文700字
我有很多的榜样,可是我最喜欢的是:雷锋叔叔、杨老师、妈妈和神犬小七(3Done好友昵称)。
雷锋叔叔他非常地爱乐于助人,人人都说:雷锋出差一公里,好事做了一火车。雷锋叔叔他那钉子精神,值得我们所有的人学习!雷锋叔叔曾说过:一个平凡的人可以做出不平凡的业绩,我宁愿做一个小小的钉子。老师说过:毛主席一生只为两个人提名。而雷锋则是其中之一。
杨老师是我们班的语文老师,也是我们班的班主任。杨老师他的字写得很漂亮,在黑板上都能写出很漂亮的字来。杨老师非常的幽默的,常常使我们哈哈大笑。杨老师对班级也非常的负责,经常会对×××同学发起“扣分风波”。
妈妈她也是我的榜样,妈妈小时候家里条件不太好,她只读完了初中就没有再读下去了,她虽然书读得少,但是妈妈非常好学,出来工作后报了各种培训班边辛勤工作边努力学习。听说妈妈上学的时候成绩非常好,直到现在外公还在后悔当年没让她继续读下去,如果她能多点文化她的世界就更宽广了,可是妈妈从来都不怨天尤人,她说如果她要是上了大学就遇不到爸爸了,那么就生不我这么可爱懂事的儿子了,她说一切都是最好的安排妈妈不仅习作写得好,字也写得漂亮,这两大优点简直就是天下绝配!妈妈的这种精神是我学习的榜样。
接下来就是我3Done的榜样——“神犬小七”了。他的作品做得栩栩如生,与真的没几乎没差别,而且他作品有十几二十多个优秀,特别是他的枪做得精美绝伦。
他们都是我的好榜样,我要学习雷锋叔叔的乐于助人的精神;我要学习杨老师对工作一丝不苟的态度;我要学习妈妈坚持习作的习惯;我要学习“神犬小七”精益求精的技术。俗话说:取人之长,补己之短。如果我们用心去发现,身边就有很多人值得我们去学习的地方,他们都是我的榜样!