“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之。”林则徐一句简简单单的话语却烙印在我心中。所以,林则徐最让我敬佩的地方,便是他的爱国情怀。
“虎门销烟”便是林则徐的光荣事迹之一,相信大家也很熟悉了吧。在虎门海滩上,林则徐收缴外国鸦片,并当场销毁。为了国民的健康和财产,他对外国人说话,是多么的义正词严,毫不畏惧,这更体现了他的爱国主义精神。这,才是真正的民族英雄!
然而,林则徐在为民服务的道路上,也曾遇到阻挠与坎坷——奸臣与小人的讽刺和造,他甚至可以对国事置之不理。可林则徐没有,他选择扛了下来,用他那为国家复兴而无私奉献的精神感染了皇帝,得到了皇帝的重视,并取得了禁毒世上重大的一次突破。如今,林则徐虽早已逝去,可他的精神却永垂不朽。
作为一个小学生,我虽然不能为国家干什么轰轰烈烈的大事,可我时刻为自己是中国人而骄傲!我也可以为祖国做一些力所能及的小事。
大家都说,红领巾是用战士的鲜血染红的,它,是少先队员的骄傲,也是国家的骄傲。可是有一天,我却看到了极不文明的现象!
在那天放学的路上,夏天的中午,我看到一位低年级的小学生正旁落无人的用红领巾擦鼻涕。这时我的脸火辣辣的烫,似乎自己的尊严被侮辱了。我三步作两步地冲上前,一把扯下了小同学手上的红领巾,大声问道:“红领巾是我们少先队员的标志,你怎么能用它来……干这种事呢?”小同学好像被这突如其来的质问给喝得愣住了,半晌才回过神来:“对……对不起,我以后再也不会这样了。”听着小同学的回答,我的语气也了柔和下来,“以后可没有人专门提醒你了,你要学会自己把红领巾当作你的骄傲!”看着他点了点头,我才缓缓离去。
爱国,是每个人身上必不可少的品质。中国,虽然只有一位林则徐,可每一个人身上都可以拥有他的身影。也只有做到这一点,我们的祖国才能繁荣昌盛。