由中央组织部、中央电视台联合录制的“两优一先”、“两学一做”特别节目《榜样》在中央电视台综合频道播出。该节目以“两优一先”中的优秀人物为素材,为我们展示了榜样的精神和力量。
他们的先进事迹和崇高精神鲜明地昭示了我们党的性质和宗旨,继承发扬了党的优良传统和作风,生动彰显了新时期共产党人把理想信念体现为行动力量的政治品格和先锋形象。他们是典型,亦是榜样,更是指引我们在新长征路上继续前进的精神力量。
在我们身边,有很多这样的先进榜样,他们高标准要求自己,勤奋学习、爱岗敬业、踏实苦干、开拓创新;他们始终把企业和客户的利益放在第一位,用坚强和执着实践着优质服务的誓言;他们工作兢兢业业,恪尽职守,立足本职,不好高骛远;他们重在解决实际工作中的各种问题,练就过硬的业务本领,努力适应新业务新技能的需要。他们严于律己,不为金钱所动,犹如寒梅傲松,品格高洁。让我感到,岁月里,总有那么一群人在鼓舞着我,激励着我;总有那么一种精神,引领我奋发图强;总有那么一种力量让我信心倍增,驱使我不断前进。
作为一名共产党员,我们要以榜样为学习动力,用行动践行入党誓言,兢兢业业工作,想群众所想,急群众所急,将自己融入到伟大中国梦实践中,为实现共产主义的伟大理想而奋斗终身。