我的榜样
“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”每当我想起这首歌,我的榜样就出现了,那就是雷锋。
雷锋原名雷正兴,他一直被塑造为你共产党员革命象征与模范,毛主席曾为他三次题词。作为一个榜样式人物,雷锋政治思想上紧跟中国共产党。工作努力,日常生活中主动帮助他人,勤俭节约,发扬了社会主义的“人人为我,我为人人”的精神,被称为“雷锋精神”,这几乎成了“好人好事”的代名词。
雷锋始终把为人民服务,帮助他人作为己任。使他年轻的生命献给了祖国和人民。因此,他成为了千千万万中国人民的榜样。
我也要向雷锋学习。做一颗永不生锈的螺丝钉。从小事做起,一步一个脚印,他踏踏实实。勤勤恳恳,走出一个辉煌的人生。