心中的榜样
当电视里播放的由中国队的网球女运动员李娜和另外一个网球运动员正打得十分激烈的时候,我就开到了他们拼搏的顽强精神。想到自己学校提倡踢毽子都不会,只是跳绳我可以,可是平常我很怕累。学学运动场上的队员吧。于是我去找一些伙伴,一起来一次跳绳比赛。
跳绳对于我来说并不难,但要超过能手小菊可有点困难。因为小菊一气能跳200个。轮到我了,我一开始很轻松,脚步很轻盈,手摇绳子很有力,全身上下随着绳子的节拍有规律的进行着弹跳。渐渐地我不如先前那样轻松了,身体仿佛一下子沉重了许多,脚步也不灵活了,手摇着绳子也没有力了。我又坚持跳了几下,这时只觉得有一点坚持不住了,骨头像散架了一样,软弱无力,下肢像坠着千斤之石:一时间,眼冒金星,头发晕。当时我真想停下来,可又不甘心败下阵来,心里在不停的提醒自己:向奥运会上的健将们学习,要:坚持住。忽然,一阵凉风也吹来,不觉使我精神一振,又像是增添了许多力气。
我发现小菊和小宇正冲着我笑。微笑中包含了对我的信任和鼓励。当我听到自己已经跳了143下时,脑子里一下子产生喜与累两个字。我开始犹豫了:“到底跳不跳了呢?”这时我耳边响起了爸爸经常教导我的话:“当你已经到了九十九时,那一个也绝对不能放过。”对,我要坚持跳下去。“哎呦”当我跳到172下时,两只手再也抬不起了,脚一软,瘫倒在地上。小菊小宇连忙向我祝贺:“第一名,第一名!”
比赛结束了,可我脑中萦绕着这样一点感受:榜样的力量是无穷。这次比赛我取得胜利,我从心底里的为自己高兴,我喜欢运动,因为它锻炼了我的意志。提高了我能力。还给我带来了荣誉,真是快乐。