榜样作文初中
我读了一本名叫《榜样在我身边,榜样在我心中》的书,这本书是由浙江省诸暨市出版的,里面有许多的中小学生的好榜样。有励志少儿的,有文明少儿的,有才艺丰富的评比和宣传,介绍了不少的才学少年的故事。
其中,让我印象最深刻的就是一个叫何园青的小女孩,她现在就读于安华镇中,八年级一班,她的家境十分贫寒,而且在她刚出生10个月的时候就被送上了手术台,被迫动脑部手术,以后每当她极力想一个问题时,他就会出现头疼等状况。在她3周岁时,父亲因病去世了,家里本来就很穷现在,家里的顶梁柱倒了,家里就更穷了。家里的担子就都落在了母亲身上。在她上小学之前,她因为做过手术,所以智商就比其他人差一点。她每天记10个中文和…
上学之后,她更懂事了,也更勤奋了,因为她知道这份学习的来之不易,她年年都能拿到奖学金。在学校了,她是同学们的好榜样,她经常帮助同学们。在家里,她就是一个“小大人”,邻居们都夸她。她从小就懂得“人穷志不穷”的道理,自从妈妈病了以后,她在心里就树立起一个目标:“我要努力学习,不让妈妈为我担心我的学习,并不断地完善自我,争取以后考一所好的大学,让妈妈过上幸福的生活。”