姐姐是我的榜样
陈炫楠
生活中有很多人值得你去学习,比如:学习好的、乐于助人的……
她扎着一条马尾辫,有时戴着眼镜,脾气有点暴燥,那就是我的姐姐
我的书十分杂乱,想让姐姐帮忙整理,我一进房间就看见姐姐在写多得不能再多的作业,我就站在门口不敢出声,姐姐看见我站在门口问道:“怎么啦?”“我的书太乱了,想叫你帮我整理。”没想到姐姐毫不犹豫地站起来说:“好,我来整理。”我感动地回答:“那你的作业怎么办?”“作业可以明天写。”我眼眶里流下了泪水,我不想让姐姐发现我哭了,就转过身擦干泪水,说:“我和你一起整理快一点。”姐姐说“不用了,我怕你弄得更乱。”说完姐姐的嘴角微微向上翘,我看着姐姐的微笑,明白了姐姐的意思,我就下楼,下楼的同时又流下了相同的泪水。
姐姐的脾气虽然有时不好,但心还是好的。你的榜样有什么值得你学习的呢?