同志们,朋友们:
20xx年春节佳节即将到来。在这辞旧迎新、万家团圆的美好时刻,我谨代表市委、市政府,向全市人民,向节日期间坚守工作岗位的同志们,向所有关心、支持xxxx发展的朋友们,致以诚挚的问候和美好的祝福。祝大家春节好!
xxxx年是令人难忘的一年。一年来,我们积极应对经济下行压力,加快调整经济结构,全面深化改革开放,保持了平稳较快发展,全市生产总值同比增长10%,增速居全省第3位,农业喜获丰收,工业总量跃居全省第3位;油地军校团结共建,共同推进经济发展和城市建设,以优异成绩创建为全国文明城市。我们下大气力推进乡村文明建设,在全市所有村庄集中开展清脏治乱,加快实施硬化、亮化、绿化、美化、环卫一体化工程,农村环境面貌焕然一新。我们加大民生投入,进一步提高城乡居民医疗保险财政补助标准和城乡低保、农村五保供养标准,人民群众生活水平不断提高。我们扎实开展党的群众路线教育实践活动,坚决反对四风,党风政风有了很大改观。xxxx发展所取得的每一项成绩,都凝结着全市人民的辛苦和汗水,成绩和光荣属于xxxx人民!
20xx年是充满希望的一年。新的一年,我们将坚持稳中求进,深入实施黄蓝国家战略,加强重大项目建设,全力服务支持企业发展,尊重爱护企业家,保持经济持续健康发展。新的一年,我们要把三农问题放在更加突出的位置,促进农民增收、农业发展、农村繁荣稳定。新的一年,我们要加快推进新型工业化,改造提升传统主导产业,培育壮大新兴产业,促进工业转型升级。新的一年,我们要深化文明城市创建成果,加强水气污染治理,让xxxx的天更蓝、地更绿、水更清、环境更优美。新的一年,我们要满腔热情做好民生工作,促进就业,办好顺民意、解民忧、惠民生的实事好事,让改革发展成果更多地惠及全市人民。
新常态带来新希望,新目标开启新征程。让我们紧密团结在以同志为总书记的党中央周围,勇于担当,埋头苦干,共同谱写xxxx科学发展新篇章!
祝全市人民春节愉快、家庭幸福、万事如意!