当我观看了《号角》这部动漫片,历史的一幕幕仿佛出现在我眼前,其中“向雷锋同志学习”这一章让我感触很多。
这一章的来龙去脉我都基本掌握了,现在,有我给大家讲一讲主要事情。在沈阳征兵局,雷锋身高只有一米五四,体重才有55公斤,不符合征兵要求。但是,雷锋有一颗热爱祖国,关心群众的心,感动了指导员。雷锋叔叔常说得一句话是:“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限为人民服务之中去。” 记得,雷锋叔叔在车站帮没票的大婶买票,在火车上帮列车员打扫卫生,送迷路的大娘送回家。这一件件事情表达了雷锋叔叔爱祖国,爱人民的心!1962年8月15日,雷锋叔叔在一次公务中牺牲了,那时年仅22岁,虽然雷锋叔叔离开了我们,但是,他的精神去永远活在我们心中。我们要向雷锋叔叔学习,做一个报效国家的好少年,做一个报效社会的好少年。