春的感受_话题作文
春意盎然,百花争艳,朵朵芬芳娇艳的迎春花,桃花,樱花,梨花,杏花……散发出诱人的浓香。
不必说片片人海,群群车山,也不必说巴士再车海中长吟,“肥胖”的大卡车伏在公路上,轻捷的小轿车直窜向远方去了。单是巴士的附近一带就有无限的趣味。老师在这里小唱,学生们在这里大唱。打开窗户来,有时会遇见奔驰,还有“甲壳虫”,倘若用零食向它扔去,便会咔的一声,从车内部被掷了出去。
途中我对高超的科技能量动力系统所感到敬佩,对于气象站的工作人员每天都要算上百元次方程组而感到幸灾乐祸,但这些都不如在北辰公园对春的感受
春——一个生命起始的季节,每个生物都将表达出对春的赞美之情。
烈日炎炎的中午头,不论是老师还是学生,都在默契的吃着午餐。在我即将结束我的“大餐”
的时候,突然看到一只略有发福的大蜘蛛。我当即就立刻猛地向后一跳,双手颤抖着平抚着我的心脏。
我从小就天不怕,地不怕。就连我家族世代遗传的怕蛇也没传到我身上来,恐怕当时来了一只狮子我都会立即冲上去与之搏斗。但有次我在看课外读物的时候无意间看到了带着夸大版
獠牙的蜘蛛,还有一些人的脑袋被咬出来的大洞,鲜血四溅。虽说是夸大般的唬人故事,但我仍是对其十分恐惧。
手按住心脏的部位,双脚不停地乱踩,这种奇葩的景象在吃饭的人群中显得格外亮丽。
乱脚将其踩死后又极其残忍的将其分尸,心中竟然还有虐待的快感。因为这一幕很独立,所以还是不可避免的被围观了。
春不是那么的光鲜亮丽了,暗淡了大半花儿们似乎也在嘲笑我,原本周围阵阵惬意的海风也变得冷酷起来了河水也变得十分湍急的样子。
不知是有意无意,隔周的主题班会就是“生命”,班长再讲台上呼吁我们应爱护生命,借此来赞美春天,而那些因杀害生命而在囚牢中的人们,现在回过还不完。
短小而意义深刻。
是的,我正在囚牢中。原本紧绑着的小心脏又恢复了原本的活力,心情也不是十分的沉重了,但这的确是一次十分深悟的检讨,要珍惜生命,要赞美春天,还一定要体悟对春的感受!