话题作文面对高三
又一节课数学开始了。
而迎接我的却是一场考试,这次的题比以往的要难许多倍,而且这次不是数你不会的有多少而是数你会做的。我懵了。这题居然那么变态!还要不要人做了?这不都是中学才学的吗?我感觉整个人晕头转向,题目都变了一个样,仿佛一字一句都显得狰狞万分,轻蔑朝着我笑。我瞬间就丧失了信心,就如同从云端跌到了谷底。我着急的满头大汗写了一整张草稿纸,才算出来了一道题的答案,可时间流逝的飞快,马上到交卷了,我还有一大堆题没做,我放弃了,但总是不愿意面对这次彻底性的失败。
这个下午,不,是一整天我都垂头丧气的坐在座位上,一动不动,像一尊雕像,没有一点精神。因为身为科代表的我,竟然有那么多题没有做,我惭愧地不敢直视别人的眼睛,可公布成绩的那一刻还是到来了。“这次大家都考得不好……”我没有心思去听老师讲的事情,望着外面的风吹雨打,仿佛老天爷也在跟着我伤心,我的心思瞬间飘到了九霄云外。
“你,起立!”老师喊了一声,全班同学突然都看着我,我站起来,无法面对同学们的目光,尴尬的垂下头。
我的头和身体全都被点燃了,脸突然变得好烫,从脸红到了耳根,像一个西红柿,我尴尬得不知所措,又不敢抬头看着老师。身体却已经被“火”烧着了似的,手一摸烫的跟发烧了一样。而我就像一只鸡立在群猴子之间,而老师就偏偏挑着我这只鸡来一个杀鸡儆猴,而那一群猴子就正在津津有味的看着我,我就像犯了尴尬症,头垂得越来越低,这是我第一次这样子。
“恭喜你考到了全班前五名,好好的去努力吧,你还会有进步的。”
“啊?”我惊讶疑惑的抬起头。