感受温暖话题
有时我们是对手,有时我们是朋友。这是世间的定义,在我小小的世界里,这就是世间的温暖。就像拾起一片落叶那么简单——题记
关于温暖,人们有无数种理解。有肉体上的感受,还有我们心中的一份感动。而今天,我们单说再我们心中的温暖。这些温暖是由一次次感动产生的,一滴滴眼泪汇成的,一颗颗心创造的!在这背后都会是一个个感人的小故事。有人说:“人的心都是肉长的,谁不会感动?”这是不错的。让浪子回头,让罪犯获得“新生”。这就是世间温暖的力量!
我不只一次看着“丛飞”的故事。那是一个美丽的童话,36岁的知名歌手丛飞。近十年来,认养资助了贵州,湖南,四川,云南及山东地区等的贫困学生,残疾人和孤儿178人,他为孩子至少捐献了300万元的善款,5月12日被确诊为晚期胃癌。令人震惊的是,他却根本拿不出治病的钱,在他那50多平米的简陋家里,没有任何值钱家当,衣柜里的衣服都是三五十元的便宜货,唯一有些档次的是他常穿的白色演出服。
第一次听说丛飞故事的时候,我心中有感慨也有感动。但在往后的日子中,我忽然觉得,那些是我们应该做的,那同样是我们的义务,是作为同类的的关心与帮助。想想,佛说:“前世的500次回眸,才换得今生的1次擦肩而过。”可见是命运让我们生活在同一个世界,我们要学会珍惜和互助。而且,对别人的关心不应该停留在表面,不应该为了别人的赞扬而做做样子。无私的关心才会使人们真正感受到温暖。一些丑恶的关心,虚假的赞颂,是不应该发生在这世间的。但也不可否认,在这世上温暖与寒冷是并存的。
直到第二次听别人讲丛飞的故事时,我的心里是暖烘烘的,也没有了其它的感受。我认为这是一个值得传诵的故事,也是一个值得学习的人物。他是我们的楷模,我们的榜样。他的所作所为,他的故事是我们这世界温暖的表现。但他的辞世却让人难以接受,因为他是我们世界上的少有的好人!我想他会永远活在人们的心间!
阳光是温暖的,它给予我们活力,让我们懂得迎接;关心是温暖的,它给予我们力量,让我们懂得微笑;爱是温暖的,它给予我们生命,让我们懂得珍惜!温暖是春天的和风,是夏天的甘泉,是秋天的硕果,是冬天的艳阳。不经意掠过人们的心田,让我们懂得放眼世间的美好,感受世间的温暖!