高三话题作文:你手中的布偶
如果你手中的物品太多了,多到应该丢弃的时候,那么我可能也在其中吧。
匆匆的三年,从相遇到相识再到相知,一起放肆,大声欢笑,共同经历了那么多风雨,到头来我才明白,原来自己一直都是你手中的一个玩偶,值得一提的是我比那些不会动的强上一些,我是你用线拴着四肢操控的。我身处在一个可有可无的地位上,旧了可以换新的,坏了可以丢弃,我是那么的一文不值。当我破旧时,便会被你无情的丢弃,一起被丢掉的还有一颗曾经炽热,如今却沧桑的心。曾经你所给的呵护,也许是你心血来潮的一次偶然,但我却深深记得。或许在你眼里,我对你一切的用心呵护,只是回报,就应该是一味的理所应当。你喊东我便向东,你说西我便朝西,我没有抱怨,没有呵责,只有服从与顺应。在讨得你一声欢笑之后,抱怨咽进肚子,仍对着你强颜欢笑。当时那副犯贱的样子,也许会令你对我嘲讽有加,甚至我自己都想抽自己两个大嘴巴子!可为了你,我放下身段,我努力,我拼搏,将这一切全都消耗在你身上,那是大把大把的时间,也可以说是青春,也许现在成熟了,我管过去的消耗叫浪费。
用那句台词来讲,也许我真的是疯了,才会让你这样蹂躏我,糟践我,我的面子早已被你践踏的物是人非,我没有捡起,因为已经没那个必要了。也许是因为我附属的随和多了,笑脸多了,你,包括其他的朋友都可以对我呼之既来挥之既去,对你们也许是一种洒脱,对我却无疑是一种负担。每一次我也只是想着,反正都是朋友一场,能帮就帮,即使太过分了,能忍则让,或许正是抱着这样一种心态,才会让我陷入这样一个深渊。
如果有什么事,你可以第一个想到我。曾经天真的我以为这是一种信任,不过现在我管这叫做利用,毫无价值的利用。我在你的眼里不过是一个工具,一个足以廉价的劳动力,或者都不能够是廉价了,毕竟我是没有条件的服务。陪你欢笑陪你哭闹,大把的时间浪费在你身上,最初我是快乐的,不过是建立在疲乏之上的快乐,现在我却是痛苦的,不过却建立在了欣慰之上。至少我们之间那层关系纸捅破了,我也不用遮遮掩掩的,间隙在无声之间敞开了胸怀,尽管绑在我四肢上的线仍然紧攥在你的手里,可至少我不动了,因为旧了,也因为是成熟了,我的心也碎了,彻彻底底的,就那样洒了一地。而你连瞅一眼都觉得多余,在新的布偶到手的那一刻,我便会在抛掷一旁,我不知道它能不能有我这样的听话,但我知道你肯定再也无法享受如我这样般的呵护。那时的我,只能在暗处用冷漠与孤单来慰藉自己并祝福着你。
一个你手中的木偶,曾经是你的朋友,现在依旧是你的朋友,未来还是你的朋友,过去我会对你言听计从,如今我只会劝你,将来即使我们相遇,也只会是酒杯里的陌生人吧。