倔强的我
星期五,美术课上秦老师来到我们班宣布值周生名单。我的心不由自主的“砰砰”直跳,心想:“会有我吗?”“李彦廷”。太棒了!有我,我暗暗的想:我一定要做个尽职尽责的值周生!
可是,值周并不像想象的那样容易。第一天我就遇到了麻烦。随着音乐响起,开门了,我带着一、二、三年级的小同学们进校,我脸上倒没什么,但心里却想:“小同学们不会一窝蜂冲进去吧?”可小同学们很乖,跟在我后面排成两队,这时,一个小同学冲了起来,我心想:“一定要让这个小同学走到黄线内。”于是我三步并作两步冲向前去对他说:“小同学,要走到黄线上哦。”于是一、二、三年级的问题就解决了。
值四年级的周一点也不费劲,可五、六年级可不是那么好管了。我看一个大哥哥没带红领巾和胸卡,就上前问:“红领巾胸卡?”奇怪的是,他不理我,只是一个劲儿的往前走,我心想:“还是不追了吧,不让他凶我怎么办?”我又问身边的杨淑瑶:“你是不是也不敢拉五六年级的人?”说着我看了看她身边,一个五六年级的也没有。“是呀,我也不敢拉。”杨淑瑶一边皱着眉头一边说。我下决心要抓住这个“不法分子”,第二天,我又遇到了他,也没说什么,一个劲儿跟着他走,终于把这个“不法分子”抓住了!这就是倔强的我!
走出他们班教室,天空是那样蓝,小花对我微笑,微风跳着舞蹈,校歌更加清脆响亮,好像在对我说:“你做的真好!”