倔强的小刺猬
“偶耶!太可爱了!”爸爸妈妈在睡午觉的时候突然听见我大声喊叫的声音,非常的生气,就连我家的笨笨也不满的哼哼了两声!
生气的爸爸把我叫了进去,板着脸问我发生了什么事,大惊小怪的,还打扰别人休息。看着爸爸严肃的面孔,我小心翼翼的把高兴的心情压了下来,小声的说:“我只不过是看到了小刺猬的样子非常的高兴,所以才叫出声的!”
爸爸听了,火气顿时消了一半,说:“噢!这种事情还有情可原,好了,你接着去玩吧!但不许再大喊了!”我使劲的点了点头,便一溜烟的跑了出去!
事情是这样的,今天中午,我站在装小刺猬的笼子面前,想再一次观察一下这只以倔强而成名的小刺猬的样子,我吸取了上次的教训,不再把头低下来看,而是找了个纸壳,套在了手上,把小刺猬给抓了起来,这只小刺猬起初还非常的害怕,缩卷了起来,但是,这次我可是有足够的耐心等着它把脑袋伸出来,我相信,他一会肯定能把头伸出来!果然不出我所料,不大一会,这只小刺猬,便把脑袋和腿都伸了出来,短小的四肢在空中“挥舞”着,那只小脑袋也不停的摇晃着,好像下定决心要挣脱我的“魔爪”,不过,胳膊拧不过大腿,无论那只“倔强小刺猬”(我给它起的外号)怎么挣扎,都是徒劳的,我把它举过头顶,仔细的观察着他,刚刚看见他那只可爱的面容,我便惊呼了一声:oh!mygod!我的上帝,好可爱!这只小刺猬长着又长又尖的鼻子,一堆豆大的小眼睛镶嵌在脸上,头上还张着一对小巧玲珑的耳朵!真是要多可爱有多可爱!
呵呵!这只小刺猬的面孔可真是“不看不知道,一看下一跳呀!我太喜欢它了!