倔强的生命
不论人类还是动物、植物都是有生命的,不分高低贵贱,每个生活在这个世界上的生灵都可以拥有它。一天,几个调皮的孩子,爬上刚冒出小苗的小上,但他一使劲,“咔嚓”几声响,刚刚长出的树枝就这样失去了生命这棵原来挺拔的小树失去了树枝,和一只拔得没剩几根毛的公鸡没什么两样,“这棵树就会这样光秃秃的活下去吗?”我心想。第二年春天,在这棵弄断了的地方上又神奇的抽出新的小树枝来,这使我受到了极大的震撼,小树为了或下去奇迹般的抽出纸条,更何况是人,我们要像小树那样坚强!小草是脆弱的、渺小的,对于人们来说,只要一个轻微的动作就能让小草置于死地。单是,小草的生命很顽强。如果,人们用一把火烧毁一片草平,虽然表面被烧了,但藏在土底的根却还活着,这些根为了活下去,即使可能性是百分之一,它们也会毫不犹豫的试一试,于是在这短短的一年里,小草的根不断努力想探出头来,虽然没有人们精心照顾,没有充足的肥料,也没有良好的阳光和水分,但在第二年小草长出来了,各个生机勃勃,它们的光彩布满了暗淡无光的土地,显得格外耀眼。植物的生命顽强,动物也一样......生命虽然脆弱,但是我们要学会坚强......