倔强微笑坚强
倔强说不痛,假装什么伤都没有;倔强抬起头,决不让眼泪往下流……”不经意间,耳畔又回荡起这首满载回忆的曲子,往事犹如烟云般缠绕在眼帘,朦胧而又清晰。我无法忘却,那个倔强的微笑,让我学会坚强
天逐渐暗淡,直至最后一抹晚霞沉入海平线。晚风呼啸着,凶猛的敲击着窗户,还不时发出咆哮,让人感到刺骨的寒。十二点的钟声在脑海中荡漾,我依旧寝不安席,并不是因为所谓的“世界末日”,而是因为那个心结。
我不知道自己是何时入睡,只知道醒来时泪水打湿了床单,太阳依旧播撒温暖的阳光,而我的心里却支离破碎,惨不忍睹。我忍不住上网,本想找知己寻求安慰,可是又一次遭受到了朋友们的非议。我很伤心地跟大家解释,那只是一个误会,但是没有人愿意相信我。那一刻,我无法释怀心中的那份失落,心里感到无比的空虚和孤寂。我独自一人静静地依偎在冰冷的墙角,身体凉了,心也凉了,整个人失魂落魄,那种感觉就宛若被千万支利箭射中,钻心的痛。
怅望灰天,想起曾经的快乐时光,突然有了几分伤感的留恋。我听了听音乐,希望心情舒畅点。这是,熟悉的一曲《不够成熟》在耳畔一遍一遍重复——“倔强说不痛,假装什么伤都没有;倔强抬起头,决不让眼泪往下流……”是啊,我应该坚强,不要让他人的行为影响了我的生活。我的心灵终于雨过天晴,重拾希望。这首曲子就像一双温暖的手,在我深陷沼泽的时候向我伸出了援助之手,让我恍然大悟。
于是,我拭去泪水,倔强地笑了笑,让坚强的微笑把所有悲伤一扫而光。我会清晰的记得这曲美妙的旋律,让它伴我度过困难,时刻提示我学会坚强。