倔强的
我认识这么一个女孩,她,一张粉嫩的小脸,让人忍不住想捏一捏,一双水汪汪的大眼睛好像会说话,皮肤白得让人羡慕、嫉妒、恨。这么一个可爱的小丫头,哪个不喜欢?可是这脾气嘛,让人不敢恭维,说得好听点就是坚持自己的想法,锲而不舍;说难听点,她这脾气就像茅厕里的石头——又臭又硬。
她上三年级时,有一次放学,原本值日的同学不舒服,她主动留下来打扫,其它打扫的同学让她先走,她却说今天本来就是她打扫,是那些同学搞错了,坚持不走,她的同学知道她的脾气,也就作罢。她自己的事做完了,就让扫地的同学把扫帚给她,那个同学不想麻烦她,她就一把“抢”过扫帚,让她去做轻松一点的任务。
有一天,她到我家做客,做作业时,她遇到了一条不会做的数学题,我看了一眼,直接写了答案给她,她却很是不满,嘟着的嘴可以挂一个油壶,在我旁边吵着闹着要我再仔细讲解给她听,我无奈,只好遵从“圣旨”。讲着讲着,我竟和她吵了起来,因为她一个劲儿地说我讲得不对,她哪儿不对,她又说不出来,回我一句:“我说不对就不对!”我只好把题目从头到尾再看了一遍,才发现,我把题看漏了一个字,导致整道题的意思截然不同。
她就是我的小表妹中,虽然“倔强”,但却“倔强”得可爱。