倔强的我作文800字
我,个子不高,也就一米六五左右。我有一双水灵灵的大眼睛、长长的睫毛。我的头发很长,而且乌黑油亮的,虽然我认为我长相还可以,但是我还是赞同:“心灵美才是真的美。”我才刚刚十二岁,可身材一点也不差,高挑的身材,连比我年龄大几岁的哥哥姐姐们也羡慕呢!
我的性格很多面:我会在妈妈面前听话,在老师面前认真,在同学面前开朗……但是只要我认准一件事,那我就是死也不服输!
说起我喜欢做的事啊!那真是多了去了。但我最喜欢的就是听音乐和养花。我觉得音乐可以让人们心情舒畅,让人发泄不愉快的情绪。所以每次当我心情不好时,我都会听听音乐,那样心情就会好很多。
我也喜欢养花,养花是需要细心、坚持的。比如,你每天都要给它除草、除虫、浇水。花花草草也是有生命的,也是有感情的。你对它们好,它们会同样对待你:它们会绽放最美的花朵来回报你。你若对它们不好,它们也定会枯萎不振,所以我认为养花是一种乐趣,说到这,我还想起我养花的事情呢!
有一次,我的妈妈去我舅舅那里,让我把她的花照顾好。妈妈没在家的这几天,我玩的很疯,都忘了花这个事了。等妈妈回来时,发现铁树都让我养死了。妈妈说我做事没有定性,我也没在乎。妈妈带我去卖花的人那里问铁树还有救吗?卖花人笑笑,带着讥讽的语气说:“铁树都能养死,那还养什么花啊?干脆别浪费钱了!”我听后心中倔劲又上来了,我让妈妈买了一盆最不好养的花——水仙。我拿回家,心里暗暗说:“我一定把花养好给你看。”
回到家的几天,我每天都细心的给它浇水。过了几天,我坚持不住了。又心想卖花人说的话,我咽不下这口气啊!我又开始细心认真的养花。功夫不负有心人,经过我坚持不懈的努力,水仙花开花了,我很开心。
这就是我,一个倔强的小女孩。