丢掉倔强作文
阳光透过窗帘照到屋内,我像往常一样拉开窗帘,屋内一下明亮了许多,好像顿时充满了生机,又是明媚的一天。
我走在去上学的路上,突然看到走在前面的她。她还在为上次的事情生我的气吗?
那次,下了课,我正在专心思考着一道题,但同学们却开始在教室里上蹿下跳,玩的不亦乐乎,我仅有的一点思绪全被打乱,眉头紧皱,心情也像铅球一样沉重。
突然,她过来了,说:“去陪我接点热水,你回来再做。”我说:“你等会儿,我做完这个题。”她问:“什么题啊?我看看。”说着便弯下腰来,专心的审题。正当我们用心整理思路时,旁边的同学打打闹闹,不小心碰到了她,她没有站稳,手中的杯子一下子松开了,杯里的水洒了我一桌,书上、桌子上,到处都是水,我一看,顿时就急了,她却转过身说那几个打闹的同学。
我没有管她,急忙借纸将桌上的水擦干净,但是那几个打闹的同学突然推了她一下,她直接撞到了我身上,差点将我撞倒,我当时正在气头上,她忽然又这么撞过来,特别生气,说:“你干什么!能不能别闹了!”她一听,也有些生气,“又不是我弄的!你说我干什么!”“你不会别跟他们闹吗?弄了我一桌全是水,而且你不能把杯盖扣好吗?”她没有说话,拾起杯子走开了。可能是不想跟我吵吧。
现在回过头来想想,确实是我不对,她又不是故意的,都是因为旁边那些打闹的同学才这样的,而且我这么说她,她也没有一直跟我吵,我应该将自己倔强的脾气放一放,去给她道个歉。
想到这,我急忙跑过去,跟她打了招呼,她有些吃惊,我顿了一下,说:“上次那件事,对不起,是我的错,我不该说你的,你又不是故意的。”她说:“没事,我也有错,我应该把杯子盖好的,还洒了你一桌水。”“没事没事,都过去了。”“恩,过去的事就别再提了。我们还是好朋友。”“恩!”我们肩并肩,迎着晨光,步入了校园。
丢掉了倔强,给她道歉,却拾回了一份友谊。