倔强的松树作文500字
昨天下午,我和爸爸 妈妈 一起去爬山,刚走进山林,只见一株株傲然挺立的松树映入我的眼帘,让我油然而生敬意.....
松树有倔强的性格和不屈不饶的精神,它不怕风雪雷电,酷暑严寒,一年四季 总是郁郁葱葱,永葆绿色 的容颜。
春天 ,它一株独立唤起万山葱茏,和别的植物一起褪去原来的苍翠,换上鲜亮的碧绿,把大好江山打扮得格外漂亮。
夏天 ,在火辣辣的太阳 照射下,它表现出无所畏惧,特别是遇上三伏天气,更是针叶不变色,不倒垂,总是一心向上。
秋天 到了,它还是枝繁叶茂,其他树的叶子经不起大风大雨的袭击,而松树叶子还是那么绿。
冬天 ,有的树木的叶子都掉光了,在霜雪下发抖,只有松树更加苍翠,傲视一切,信心百倍地迎接春天。
在今后的学习 和生活 中,我要学习松树那种倔强不屈、不怕困难 的精神。