在我们身边随处可见。在我们这里树只使用来卖钱的,很少能见到又高又大的树。
快到冬天的时候,杨树林的地面上铺了一层厚厚的落叶,人们都把这些落叶扫成一堆一堆装回家烧火做饭用。
小树给我们带来了多少啊?它们又给我们贡献了多少?不但没有人去保护它们,而且还把它们当成赚钱工具来种。要知道小树可以净化二氧化碳,制造出新鲜的空气供我们呼吸。它们还可以防治沙尘暴的侵袭,给我们人类带来了安全。它们还被人们制造成我们日常生活所使用的家具、工艺品、厨具、地板等生活用品。
在这里,我要呼吁全世界人类保护小树,多植小树,它们对我们人类有很大的作用如果地球上门有它们那么我们的生活会过得更艰难。