淅沥的春雨轻轻拍打,吵醒了沉睡中的大地,他翻了个身,露出软绵的肚皮,展开了花一般的笑颜。
新生,在渐渐萌发。
院子里刚种下的小苗,光秃秃的一根,柔弱的不堪一击,好似轻轻一伸手,就会断掉一般。如狗牙模样的芽儿,甚至还不是绿色,紧紧依偎着细小的枝干,寻求唯一的庇护。
全新的生命正在蕴育,只是等待冲破珈壳的一天,伸展平凡而美丽的枝叶。
生长,如青春孩童。
刚显点点绿意的小树,是比不上那满院的小草野花的。但那不会让它自卑,攒足了劲儿生长,就像青春期的孩子,生长迅速令人咂舌。不出几天,原本浅绿柔和,还夹杂绯红的小小嫩叶,已长成巴掌大小,微有些坚硬的深绿树叶,甚是吸引眼球。
风雨,须独自承受。
春天的多雨也打击着小树的信心,丝毫不留情面。偶尔朝园中望望,那孤落摇坠的影子,在雨中愈显渺小,仿佛会在下一刻消失在视线中。雨停,风息,小树曲了枝干,树叶落了不少,剩下的零零散散,颓废地垂在上面,少了生机与活力。