我和小树一起成长
205班 李思烨
春天到了,万物复苏,公园到处鸟语花香,美丽极了。父亲带着儿子来到公园玩,父亲让儿子和小苗比高。
儿子站在树苗旁边,父亲又拿出一个锤子和一根钉子,沿着儿子的身高在小树干上钉了一根钉子作标志。儿子好奇地问:“爸爸,为什么要在小树上钉钉子?”父亲说:“因为要记录你的身高,明年我们再来和小树比高。”冬去春来,时间一下子就到了第二年的春天,父子俩又来到树下量身高了,儿子惊讶地发现去年钉钉子的位置比他的身高,高出了许多。儿子说:“天哪,我变矮了吗?”父亲答道:“你没有变矮,而是大树长高了。”儿子抬头看着长得绿油油的大树,说:“我和小树一起长!我们把钉子拔掉,让小树长得更强壮。” 父子俩都笑了。