205班 郑丞熙
秋天到了,叶子开始飘落下来,小明的爸爸带着小明出来郊外玩。爸爸看见了一棵正在茁壮成长的小。于是在小树下爸爸帮小明量身高,量好了后用钉钉子在大树下做下了小明身高的记号。转眼就到了冬天,大雪纷纷扬扬,大树叶子全都落下了。到了第二年的春天,大树的叶子全都长满了很茂盛的叶子,奇怪的是当小明再次来到大树下量身高的时候,发现小明的身高超出了钉子的记号。爸爸告诉小明,小树变成了大树。小明的身高也会随着时间改变但钉子的记号是永远不会变的。