不知什么时候,一颗小小的种子在石头缝里安下了家。
冬天,下过一场大雪,雪给这颗种子盖上了一层棉被。“明年的春天你就会发芽了,”雪就像种子的妈妈。
转眼间,春天到了,一丝绿色从石头缝的泥土里钻了出来,早上露珠给小芽洗了一个澡。它像婴儿一样好奇地看着这充满生机的世界,发现这个世界是如此美妙。它努力地长高,想要证明自己的存在。
夏天,小长高了好多,它已经长成一棵茁壮的小树苗了。它枝繁叶茂,宛如一把碧绿的大伞,在炎热的夏天给人们带来一丝凉爽。它每天看着外面的世界,呼吸着新鲜的空气,听着鸟儿婉转的歌声,跟许多动植物一起嘻嘻哈哈,希望自己快快长大……
秋天,小树苗又长高了,它欢呼着。突然,一阵秋风吹来,它看到落叶翩翩起舞,就像一只只金色的蝴蝶!树叶落到地上,形成了一条天然的地毯,黄黄的,软软的,踩上去“沙沙”作响。
冬天,它做着一个美丽的梦,它梦想着明年春天,它会更加高大……
一颗小小的种子,在石缝里生根发芽,却能长成参天大树,他的生命力多么顽强呀,我们应该学习它这种顽强的精神!