我发现了乒乓球复原的奥秘作文300字
有一天,我和朋友们出去打乒乓球,正当我们玩的正开心时,一不小心,乒乓球被打飞了,当我把乒乓球检捡回来时,发现乒乓球已经扁了。该怎么办呢?就在这时我突然想到老师之前给我们讲过热胀冷缩的原理。
说干就干,我先准备了做实验用的材料,主要有:已有凹陷的乒乓球、热水、杯子还有勺子。实验开始了,我先把热水倒入杯子里,再把有凹陷的乒乓球放到有半杯热水的杯子中,最后拿起勺子摁住乒乓球,保证凹陷处直与热水接触,放上五六秒,用勺子把乒乓球捞上来,奇迹就出现了,乒乓球复原了。
这究竟是什么原理呢?带着疑问,我查阅了资料,原来乒乓球体内的气体遇到热水,温度会升高,流动的速度会加快,气体的体积会增大,乒乓球凹陷的地方自然就会复原了。