我发现了含羞草的秘密作文300字
记得在五岁的时候,我偶然间发现含羞草秘密
可是从那到现在我都不知道含羞草为什么会动?含羞草真的会害羞吗?我心里一直存在这么一个疑问,我今天带着疑问大胆的向妈妈说了出去,谁知,一直不让我上网的妈妈竟然同意了!在妈妈的帮助下,我们找到了含羞草为什么会“害羞”的原因。
原来含羞草吸收的水分全部都在一片叶子上,如果你碰它,它就会你当成偷水的人,让水全部向茎流去了,水分多了叶子膨胀起来,就像合上了一样。它的叶子就会变成“盾牌”自卫不让你偷水。
这就是我的经历,嘻嘻,我终于知道了含羞草的秘密。在生活中,我们要多观察,多思考,才能发现更多有趣的东西。