早上,鸟儿、蝉儿它们都在一起合唱,形成个大合奏,似乎是在表达对我们的依依不舍的感情似的。我就在这美妙的歌声中起床了。
上午,我们尝试着玩畲族传统体育游戏——踩石磉。老师告诉我们:“踩石磉游戏已经有了几百年的历史。踩石磉是畲族人在劳动后休息时玩的一种游戏。石磉最初是用石头做的六边体,后来逐渐演变成圆柱体,石磉就是人踩在上面,让石磉往前滚。大家今天就来尝试一下踩石磉吧!”同学们一个一个试过了,轮到我了,只见我手紧紧地抓住两位老师的手,两只脚慢慢地放了上去,一步,两步、三步……我终于走了几步,可我一不小心,摔了个狗啃泥,不过我并不气馁,因为我有进步了!
不知不觉到了下午,我们最后一次到四楼的会议室,举行隆重的闭营仪式。主持人是钟艳丽和另一位女孩。第一项,我作为营员代表上台发言,我说我在夏令营生活中的感受很深,收获很多。我们克服了许多困难,长大了,学会了一个人独立生活,还了解了许多关于本民族的历史,会说畲语,会唱畲歌,会玩畲族游戏。这次活动凝聚了我们辅导员老师的辛勤付出,让我们增长了见识、磨练了意志,我们已经蜕变成了一个勇敢的畲族少年,受益匪浅!