一片广阔的原野,开满了无数黄色的花朵。我奔跑在其中,寻找着一个熟悉的身影,却总也找不到。我大声喊他,却没有回应,只剩下我累得满头大汗。正当我弯下腰,双手扶膝,气喘吁吁时,他喊了我的名字。我一抬头看见了向我微笑的父亲,很年轻,仿佛二十来岁的样子,我惊喜地笑了。突然,乌云满天,父亲从二十岁的小伙子变成了一个满脸皱纹的老人。我吓坏了,往后退,嘴上连连喊不。
猛然间我从梦中惊醒,拉开灯才发现睡衣已经湿透了。我披上了外套,悄悄来到屋外。今晚的月亮好亮好圆,与漫天的繁星构成了一幅美丽的夜空图。看到如此美丽的景象,我的睡意也消失的无影无踪。于是,我抱出梯子,轻轻爬上了仓房屋顶,仰望夜空,看着月亮,眼前不知怎的又浮现出了父亲的身影。
我总是在想:如果父亲能年轻些多好啊!但是连一个小孩子都知道这是不可能的。于是心中又有一个小小的愿望,我希望父亲能多些快乐少些烦恼。这两年家中光景一年不如一年,几次的小生意都失败了,如今已是快到知天命年龄的父亲却不得不在外打工,父亲已经好久都没高兴的笑过了。多少次,我曾为父亲的辛苦、叹气和愁眉苦脸而感到心痛;多少次,我曾为自己的无能为力而感到无奈。
父亲为了我忙了大半辈子了。记得那个酷热的夏天,烈日当空,蒸烤着大地,父亲却还在外面翻地。透过窗子,我看见那满头大汗的父亲。那张总是眉头紧皱的脸,仿佛又增加了几条皱纹。岁月的流逝已将父亲折磨得不成样子了。头上再也看不到他那乌密的黑发了,取而代之的是一头花白的寸发。那曾经笔直的身躯,早已不知什么时候弯曲了。最重要的是,曾经充满自信与期望的笑容,如今也消失殆尽了。看见父亲如此的辛苦,为人子女又怎能忍心。我马上走出房间,扛着那个只比我矮一头的锄头,来到父亲身边,帮他锄地。可是由于身体素质太差,没锄一会,我就坚持不下去了,高温使我中暑了,我摔倒在地。父亲看见我倒在地上,一个箭步冲过来抱起我,向屋里跑去。等我有了知觉时,已趟在屋里的炕上,挂着吊瓶。父亲在一旁皱着个眉头,抽着一卷旱烟。见我醒了,马上来到我身边摸着我的额头,询问我怎么样了。我强挤出一丝笑说没事了,父亲又叹了口气,出去了。房间空空荡荡,只剩我一个人独自享受着痛楚。我多想父亲笑一笑。
月光洒在我身上,那张失去了笑容的脸,再次浮现在我眼前……月亮啊!请满足我这个小小的愿望吧!我愿付出我的一切,只要换父亲那张脸上的笑。