我的心愿
心愿,应该是久藏心底的,渴望实现的一个愿望,而这个愿望是与人为善的。比如:贫困山区的孩子的心愿是实现求学的梦;病人的心愿是恢复健康;善良人的心愿是帮助弱者;勇者的心愿是挑战极限;学子的心愿是踏入理想的学府······当然,我也有我的心愿。
我的心愿是一个平凡至极的愿望,那就是——让老爸老爸戒烟!
记得有一次,我放学回到家,一进门,就嗅到了很浓的烟味,又觉得自己进入了仙境,可惜不是,我吸了一口气,一下子觉得坠入了地狱。那烟味呛得我“吭吭”的咳,而老爸老爸却翘个二郎腿,抽着烟,看着电视哈哈地笑,我忍不住对老爸老爸大喊:“老爸,你觉得这个屋子还像个家吗?”老爸老爸好像知道了我不让他抽烟,便接着说:“小孩子不懂,男人不抽烟,白来世上混!”见老爸老爸这样,我只好说:“您知道吗?吸烟有害健康,会使您的肺癌,况且,我们吸的二手烟,也对我们有害呀!”老爸老爸依然用很享受的样子吸烟,我无言以对的回到房间,关上门,心想:老爸老爸真的弃女儿而不顾吗?
因为这,我的思路老是被打断,心里老是极其渴望的希望老爸老爸戒烟,可老爸老爸老是不理不睬。
老爸老爸,您能体谅我吗?多少个日日夜夜女儿的多少个心愿都破灭了。您能为咱们一家人包括你自己着想一下吗?您就听女儿的劝吧,让女儿完成一个平凡的心愿吧!