圆溜溜的眼睛、大大的嘴巴、蓝蓝的身体胖乎乎,脖子上总挂着一个小铃铛,走到哪儿都会发出叮铃叮铃的响声。多么惹人喜爱的哆啦A梦呀!它的异次元口袋里装满了神奇的宝贝。这不,我在博物馆里和它撞了个正着。
一天,我在博物馆里的埃及展览厅里转悠。突然,一个闪闪发光的东西把我吸引住啦!我走上前一看,惊呆了:它竟是埃及法老图坦卡蒙的黄金牌匾。博物馆里的讲解员介绍说:这块牌匾能让人起死回生。我看了又看,不禁想起远在天国的外婆:外婆是那样疼爱我。记得小时候,每逢周末,外婆都会带我去游乐园里过把瘾。我的外婆非常勤劳,只要她在,家里的菜园总是绿油油的……想着想着,我的眼眶湿润了。
“心中有许多愿望,能够实现有多棒……”耳边传来悠扬的歌声。咦!这不是鼎鼎有名的“蓝胖子”哆啦A梦吗?哆啦A梦有许多神奇的法宝,一定能帮助我实现愿望。于是,我忙拉住它,把我想去找黄金牌匾的前因后果告诉它。哆啦A梦用它胖嘟嘟的手拍拍我的肩膀说:“看来,你很想念你外婆。好吧!我就带你到古埃及去试试吧。”说完,哆啦A梦一头栽进它的大口袋,一阵翻箱倒柜的寻找,它拿出“任意门”口中念念有词。紧接着神奇的事情发生了:哆啦A梦拉住我的手,一眨眼,我们从博物馆来到了古埃及巨大的金字塔前。哆啦A梦带领着我小心翼翼地推开金字塔的大门,里面一片昏暗,只有几个火把闪烁着微弱的光芒。我害怕极啦,打着哆嗦,轻轻拍拍哆啦A梦问道:“这里~这么黑,会~不会~有机关啊?”“即使有,也不用怕!”哆啦A梦胸有成竹地说。它把手伸进口袋捣鼓来捣鼓去,拿出一张纸:“瞧!这是一张魔法纸。”哆啦A梦一边说一边动手折起来,一会儿一架纸飞机就完成了。哆啦A梦对着纸飞机吹了一口气,纸飞机立刻变成了一架真飞机。我瞪大眼睛,吃惊得下巴都快掉下来了。我赶紧拉着哆啦A梦坐上纸飞机,雄赳赳气昂昂地向前航行。突然,纸飞机尾部发出“嘀嘀嘀”的声响,“不好!”哆啦A梦慌忙转过头来“飞机好像没油了。”“那怎么办呀!”我望着喷吐着火舌的陷阱,双脚不听使唤地抖动着“哆啦A梦,快想想办法呀!”就在我快吓晕的时候,哆啦A梦不慌不忙拿出竹蜻蜓戴在我的头上。我们终于逃离险境,来到法老图坦卡蒙的大殿。这里富丽堂皇,金光闪耀,正中间的黄金宝座上坐着最伟大的埃及法老——图坦卡蒙。只见他微微抬头看了我一眼,高声问道:“你是何人,竟敢闯入我的宫殿?你来找我有何事?”我支支吾吾地回答:“伟大的法老,我想借您的黄……黄……黄金牌匾,我想让我的外婆复活,我太想我的外婆啦。”图坦卡蒙听后,哈哈大笑起来:“孩子,我的黄金牌匾并不能使人复活。孩子,好好想想,你的外婆其实并没有离开你们。”我摸摸脑袋,顿时恍然大悟,眼泪如泉水一样不断涌出眼眶。
是呀!我的外婆就像天上的星星一样每天都陪伴着我。如果你深深的爱着一个人,那么无论她在天涯还是海角,哪怕远在天国,她永远都会活在我们的心中。