过年了,家家户户都准备过年,当然我也要过老家过年。
记得那天,爸爸大年三十的下午才放年假,我们匆匆忙忙的向爷爷奶奶家赶。我们刚出发的时候天阴沉沉的,北风呼呼的吹着,分外寂静。车行驶了没多久,天空飘下了亮晶晶的粒子,打落在车窗上,瞬间凝固,地上,也变得亮晶晶的。
不一会儿鹅毛般的大雪从天而降,车行驶在路上发出咯吱咯吱的响声。我心里有点害怕,劝爸爸下雪天太危险了,等雪停了再去吧。可是爸爸坚决要去,没办法,我一个小孩说不过大人,只能冒雪前进。过了一会雪下得更大了,透过车窗往外看,什么都看不清,只见大片大片的雪花从天上飘下来,地上一片洁白。车不停的打滑,爸爸开得很慢很慢。
瞧,一辆面包车就在我眼前滑向栏杆,车头瘪进去,车上的人下车,深深的吐了一口气,似乎在庆幸自己没受伤。这都是因为雪天路滑,太危险了,我吓得心里发颤。
我们的车像蜗牛一样在雪地里前行。突然,前面的车停止了行动,怎么回事呢?我们下车一看,惊呆了,我们的前面有很多很多的车,我们的后面还有很多很多的车。如果在平时,我肯定会觉得这样的场面很壮观。原来前面有一段路是上坡,下雪天车打滑上不了坡,只能一辆车一辆车的推。我也加入了推车的行列中,推车的人互相都不认识,但为了大家早点回家过年,我推你的车,你推他的车,我们齐心协力同渡难关。
我们的车在雪地里慢慢的行驶,家就要到了。原本一个小时的车程整整用了五个小时,谢天谢地我终于回家了。
大雪纷飞,如果可以,请你不要开车,真的很危险。