我数着我的脚步,1,2,3,4,街上小吃摊的卖主吆喝着:“快趁热吃啊,走过路过都快来呀!”他们的声音像打雷时“轰隆隆”的声音,把我震的心惊肉跳,可是我的目的地不是无为的小吃摊,而是前面人群繁多的书店。
我小心翼翼地往里望望,只见我吃力地抬起我的小肥短腿,东张西望的,真像小偷正要准备偷东西,我跨过高高地足有小半米高的门榄,我站在上面,东倒西歪,似乎一不小心就要栽个葱头,我在心里默默地数着,准备跳!啪,我摔了个狗啃泥,我的样子真滑稽,屁股朝上,头朝下,真疼啊!我只好扶着地慢悠悠地站起来,小心地从大人们隔开的空格之间挤进去,又把头探出去望了望老板,他似乎在沉思着什么,并没有注意到我肥肥的身躯安的乱窜,我欣喜若狂。
我急迫地找着,我生怕那本书被我忽略了,我那肥胖矮小的身躯扭来扭去,面对人群杂乱的地方,我有些不寻常,一排两排,我默默地数着,原来那本淘气的书,不知怎么书柜的地下了。我的小身躯像棉花一样,塞得鼓鼓的,我一只手撑着地,一只手扶着我如棉花般的身体,慢悠悠的从地上翻本万八,靠在书柜旁。
“一页,两页,我读的津津有味,也非常认真,生怕一不小心就露了什么小细节。
时间一晃,书店里眨眼之下,人全跑光了,只剩下些高大而宽敞的书柜了,我依靠在书柜旁边,刚才还热闹的书店眨眼间就这么冷清,我有几分恐惧,可书却让我点也不恐惧,刚才的恐惧,不一会就烟消云散,飞得无影无踪。
我吮了吮手指,不远处的天空,已经黑了,刚才还啼叫的鸟儿已经飞得无影无踪,天空中的星星对我眨了眨眼,月亮对我照下一片微弱而晈洁的月光,月亮微笑着转身隐入云中,一会,已经漆黑了,书店里亮起了灯,安静的街道上亮起了灯,一阵风轻轻地从我的脸上拂过,只见我埋着头,水汪汪的双眼不知疲倦的看着。
我会一口气把一本书读完,我读得十分快,囫囵吞枣,一口气咽下去。
时候不早了,我望望远处的天空,我合上书,咽了一口唾沫,似乎所有知识全部我的脑海里。