有个小女孩叫慢慢,做事特别慢。听她妈妈说,生慢慢时,慢慢过了好久也没出来。起初大家以为慢慢赖在妈妈的肚子里不肯出来,后来才知道,原来是慢慢动作太慢了,所以妈妈就给她取名叫慢慢。
星期天晚上,妈妈在浴室喊话:“慢慢,洗澡水给你放好啦,快过来洗澡!”“哦,知道了,妈妈。”慢慢回答道。过了好一会儿,妈妈终于等不住了,说:“快点啊,慢慢,水都要凉了!”“妈妈,别催我了,我这就来。”慢慢穿上拖鞋来到浴室,“我来了!”
洗完澡,慢慢舒服地躺在小床上睡了……
醒来时,慢慢发现自己到了另一个地方。“咦,这几个是什么字?”慢慢看了看一块石碑上刻的字,“哦,原来我到了‘慢慢王国’呀!太好了,在这里再也没人催我啦!”慢慢欢快地走进了大门。刚踏进一步,就受到了高级待遇——她可是变成了小姐,并在慢慢王国的一所小学——“慢吞吞小学”学习。可是,刚学习了一天,慢慢就不耐烦了:老师讲一小段课文用了30分钟;布置家庭作业也很慢,放学铃都打响半晌了,老师才说“好,同学们,放学”;还有,慢慢在学校根本就没有一个朋友。下课十分钟时间,大家上上厕所、喝喝水,上课铃就响了。这是为什么?唉,还不是因为动作慢……
放学回家,慢慢有气无力地对保姆说:“阿姨,给我准备晚饭!”“好的。”过了半小时,慢慢的肚子“咕——”叫了,她摸了摸肚子,说:“阿姨,怎么还没好啊!想饿死我啊!”可保姆才洗完青菜哩!
吃过饭,慢慢无趣地散步。“唉,”她说,“还是原来的世界好,慢,一点儿也不好啊!……要是能回到原来的世界就好了。”“这可是你说的哦!”慢慢面前突然出现了一个小精灵。(小学生作文 )慢慢说:“你是谁啊?”“我是时间精灵,是我让大家明白:做事不能拖拉,也不能操之过急……既然你已经明白了,那我就把你送回去吧。”话音刚落,慢慢已回到自己的家。
从此,慢慢就像变了一个人似的,做事快起来了。
虽说慢工出细活,但太慢也是不好的。