通过苦难,走向欢乐”贝多芬这句话在遇到困难时鼓舞我,在退缩时推动我,在气馁是鼓舞我。
记得在暑假里,我去游泳时,爸爸问我:“想不想学仰泳?”“想,但是我怕学会了仰泳,不会了蛙泳。”我不好意思的说。爸爸说:“要对自己有信心吗!”“成!”我说。刚开始的时候,爸爸用手托着我,我心里美滋滋的,想:这么容易呀!太简单了!想着想着,爸爸一松手,说:“自己试着游。”我“扑通!”一声就掉了下来,幸好学过游泳,要不然就得淹死。我“扑腾”两下,起来了,只不过喝了几口水。我心里不停的埋怨父亲,干嘛松手那么快呀!讨厌!父亲说:“干嘛呢?怎么不游了?”“谁叫您放手太快了,没反应过来么!”我生气的说,边说还边用手赌气的排拍气水花 来。“生气了,小笨笨,跟你爸爸好好学吧!”妈妈游了过来,幸灾乐祸的说。还气我,坏妈妈,我心想。“看着我怎么起步的。”爸爸严肃的说,“都多大了,怎么还小孩子气呢?”我心里特别的委屈,但还是得学呀!父亲先是用脚蹬一下地,头向水里一躺,就游了起来。我也开始模仿了。我也蹬了一下地,但是头不敢向里躺。父亲用手一按我的头,头就躺平了。我游了一会儿,就沉了下去。我不解的问:“爸,你不沉,我为什么会沉下去呢?”“你重心放错了。”爸爸哈哈大笑。我经父亲的指点。哦!屁股应该向上收,这样就对了。我按这个做法,连着游了四五圈,也没沉下去。我骄傲的说:“父母,我学会了。”“看你那神气的小样!”父母异口同声的说。我们一家三口哈哈大笑。