读小布头奇遇记有感
《小布头奇遇记》讲的是小布头被当作节日礼物分给了苹苹,可是他和苹苹发生别扭之后逃出了苹苹家,开始了自己的历险征程。
他在农村和小芦花、大铁勺、黄珠儿交了朋友,大铁勺给他讲了郭老大的孩子丫丫和丫丫娘被饿死的经过,小布头听得眼泪都流出来了,他终于认识到了粮食的珍贵,知道浪费粮食的可耻。在农村,他虽然和新朋友过得很快乐,但他很想念苹苹,很后悔离开苹苹。但最后,他奇迹般地又找到了跟随爸爸到农村来支援建设的苹苹。
读了《小布头奇遇记》这本书,我知道了粮食的重要性,我们要爱惜粮食。我还知道了真心对待别人才能赢得友情,当朋友有了困难,要勇敢地去帮助他。