从前在大深林里住着一群动物,其中有一只小子,小兔子非常倒霉,曾经从半山腰滚到山底,弄得骨折三处,捞鱼掉进河里,险些被淹死,无数次险些被野兽捉走,这次它是丢了房子,被狼捉,它拼命逃跑来到了一个漆黑的山洞里,这时已是筋疲力尽,倒头大睡起来。
一个恐怖的声音传出:“是谁呀?”倒霉兔被这恐怖的声音惊醒说:“我:……‘我是小白兔,大家都叫我倒霉兔。‘”我是一个山神,是这里的主人,而你是这里的第一个客人,我要瞒足你一个愿望。“我……我只想要一个好运气!”倒霉兔怯怯地说。果然,小白兔从此好运连连,好事多多。它的外伤奇怪的好了,那些狐狼虎豹,见到它都彬彬有礼地绕着走,小白兔在深林里重新盖起了一座漂亮的房子,过上了安居乐业的生活。知恩图报的倒霉兔于是便回到山洞去找山神。可是看见山上的树光秃秃的,连草都不长了,于是倒霉兔回家找来了朋友们去山上种树、种草,把山打扮得葱葱茏茏,一片生机。山神看见了说:“看来,我没送错人,你是一个值得信赖心地善良的人,我在给你一个心愿,祝福你和那些种树、种草的小伙伴从此永远幸福快乐。”说完便转身离开了。
倒霉兔从此和他的伙伴无忧无虑快乐地生活在一起。从前可怜的倒霉兔变成了人见人爱的幸运兔,幸运兔常常想一个问题:我怎么一下子就从倒霉兔变成了幸运兔呢!