一觉醒来,发现自己躺在地上,我奇怪极了。睁开惺忪的睡眼,往上看了看,被眼前的一幕吓呆了,怔怔地坐在地上。天空中一辆辆车呼啸而过,那车像一个鸡蛋,前半部分是透明的,可以看到里面穿着奇特衣服的驾驶员正操作着飞行器。我拍拍衣服上的灰,站了起来——等等……这里究竟是哪儿?现在是什么时候?到底发生了什么?
正在我惊奇时,一个比我高点的男孩跑了过来,一过来就问我这问我那。他问我的问题都很奇怪,什么“新款飞车”,“潮服”还有什么“一带一路一线”,把我整的很懵。他的提问结束后,我又问了他的信息和我疑惑的问题。没想到他才10岁,就已经比我高,可他非说自己是班里最矮的。他正独自在外玩耍,觉得我很奇怪便凑过来。重点是,这里竟是2069年的西安!最后,他亲切地说:“你是不是刚来这儿,对这里不熟悉,我带你去参观一下吧。”没等我同意,他便拉着我走了。
在路上,我问他刚说的什么“一带一路一线”。他表现出很惊奇的样子,惊讶的问:“你这都不知道?”我点了点头。他突然变得胸有成竹,好像是个知识渊博的博士:“‘一带一路一线’是主席为纪念习主席“一带一路”50周年上提出的,具体指‘丝绸之路经济带’、‘22世纪海上丝绸之路’以及‘新时代空中丝绸航线’。”我似懂非懂的听着,只听到“丝绸之路”几个字。还没等我反应过来,他突然停了下来。“我们到了。”他说。
“看,这里就是陆上丝绸之路起点。那里还有个纪念碑,你可以去看看。”他用手指着右边说。顺着他指的方向,果然看到了一块碑。“嘿,快看,‘丝绸车’来了!”看向左边,看到了一个熟悉的车影——这不是我最熟悉的汽车,货运车吗。“这里经常会有丝绸车运送货物,通过陆上丝路,运送到其他国家。”他介绍道,“我们乘它去飞机场吧。”说着把我拉了上去。
在路上,早看到一架架飞机升空。到站后,他介绍道:“这里是咸阳国际机场,不时会有‘陶飞机’来这儿。这里还开通了‘丝路畅游’,我们去海边看看吧。”不知怎地,我来到了飞机上,看着脚下脚下绚丽的城市风景。他指着全息屏,告诉我路线是随着古人的足迹的的。十分钟不到,便来到了海边。我看着远处,听他的介绍:“这里经常会有‘宝船’经过……”
“叮铃铃,叮铃铃”闹钟突然响起,我被惊醒。啊,原来是场梦啊。真希望中国以后也能这么富强,领先全世界!