镜子城奇遇_叙事作文
晚上,我正在窗前照镜子,突然,一颗不大的流星从窗口划过,掉下了一个小小的玻璃瓶。我拾起它,小心翼翼地看了看,透明的瓶子里装着金光闪闪的金粉。“是什么呢”我倒出了一点儿……“哦,怎么回事?”镜子好像成了一个巨大的磁场,将我吸了进去。穿过黑黑的隧道,我来到一个奇妙的世界……
原来,这里是镜子城。镜子城的国王肥肥肥接见了我,我可真觉得纳闷,怎么这么个怪名字?一旁的卫士偷偷告诉我,这儿“以肥为美,以懒为光荣。”肥肥肥国王严肃地对我说:“欢迎你来到镜子城!但这儿有几项不能做的事,你听好。第一,不许提劳动二字,不许动手。第二,按规定进食,吃的要多。听好了吗?”“哦!?”“对了,我派阿懒陪伴你!”话音刚落,从旁边过来了一辆平板车,上面躺着一个和肥肥肥差不多的人,简直就是个肉球。这肉球就是阿懒--肥肥肥国王的宠臣,和国王的体重仅差0、1克。 接下来,我躺在了一张舒适的大床上,开始了这奇妙的旅行。阿懒倒是挺“负责”,将我照顾得无微不至,连上厕所也不许,憋得我只得就“床”解决。可他们的规定定时才会自动清理床铺一次,害得我全身臭烘烘的,真是气死我了。
到了进餐时间,阿懒对着回音壁说:“2千克增肥丸。”几秒钟,2粒1千克的增肥丸便出现在我们面前。我刚想伸手,阿懒就历声说道:“别动!只需吸一口气就行了。”说着还示范了一遍。增肥丸刚进去,他就胖了许多。“我可不想吃。”我嘟囔着。“你敢!不吃把你关进牢去1”阿懒一改先前的友好。我无可奈何,勉强吞了进去。顿时,我的肚子像打气的皮球,一胀老高。我忙叫嚷:“拿镜子来,让我看看。”这时床边的机器手举起了镜子。“啊!”我惊叫一声,“这那是我啊!”肥胖的身体,小脒眼。
刚吃过饭,床又像变形金刚似的,变成了一辆高级两用飞行器,这种飞行器不仅能在地上走还能在空中飞。阿懒按下了引航按钮,便“呼呼”入睡起来。我看了看整座机器化城市,了无生气;看了看那些懒得动手的人,不仅叹了口气 。 才几天下来,我就重了40多斤多么可怕,我可不能再呆下去了。晚上,我企图逃跑,可守门的卫士发现了我,将我关进了牢房。一天,我听到一个噩耗,镜子城就要崩塌了。“这可怎么办啊!”这时我突然想起了那瓶金粉,我摸遍了全身上下,掏出了金粉急急忙忙地往身上洒。“哦!”我被送出了镜子城,回到了家中。
这可真是一次奇遇啊!它像警钟一样,时时撞击着我:“只有劳动才快乐,才有美好的生活!”