天空乌去密布。不久,只听到一阵巨响,轰隆隆,轰隆隆!下大雨啦!
雨点儿多多和它的兄弟姐妹们从空中落下来了。多多可开心了。它落到了大海里,好多小鱼都想和多多做朋友。其中,有一条黄色的小鱼,对它说:“我们做好朋友吧?”多多回答说:“行啊!”小鱼又说:“你坐在我的背上,我就带你到海底去玩。”于是,多多一下跳到小鱼背上。小鱼儿就向海底游去。
一路上,多多看见了小虾,贝壳儿,还有一条条凶猛的鲨鱼。突然,多多看见了一个巨大的黑色的东西,它摸摸头,问:“这是什么东西啊?”“这是世界上最大的动物,它是蓝鲸,”小鱼儿说。海底真是太奇妙了,小雨点儿高兴得乐不思蜀。
这时,小雨点儿听见了云大哥喊:“小雨点儿,赶快回家了。”多多只好恋恋不舍地与小鱼儿告别,飞上了天。