我出生在一个小花园里,这里有很多新奇的东西,我都不认识。有绿色叶子的植物,有白色的小花还有橘色果实。
我每天都好饿。
第一天,我吃掉了5片桔子叶,小主人发现了,用手抓住我,我害怕极了,吐出了鲜红的舌头,小主人大叫一声,把我扔了出去,我挂在了仙人掌的刺上。我试着爬下来,可是刺勾得我生疼,我只好慢慢地移动身体,小心翼翼地从刺上挣脱,终于我的皮破了,我成功地离开了仙人掌。
第二天,我吃掉了3颗小主人最心爱的桑葚,并把自己藏在叶子底下,我想,这样肯定不会被发现。哪想到,还是被小主人抓住了,这次我被甩到了窗户的玻璃上,小主人把水洒到了我身上,我顺着玻璃,滋溜一声滑了下来,又挂在了仙人掌的刺上,我想我也太倒霉了吧。
第三天,我吃掉了一整个枇杷,然后滑到地上,并用土盖在自己身上。可是呼吸好困难,我只好吐出我鲜红的舌头。结果被小主人当作杂草拔了出来,小主人生气地说:“我非赶走你不可!你这个只知道吃的毛毛虫!”
我听了非常伤心!我决定再也不吃东西,开始慢慢地吐丝,为自己造了一个房子。由于太累,我不知不觉睡着了。不知道睡了多少天,我睁开眼睛,发现自己不再像以前那样笨重了,我灵巧地从房子里钻出来,煽动着翅膀,竟然飞了起来。我开心极了!飞啊飞,飞过小河,飞过森林,飞到了田野,停在了一朵美丽的油菜花上。
我终于离开了那个可怕的花园。我想小主人肯定也会非常开心,再也没有人吃她种的东西了!