快乐的童年三年级作文400字
童年对人来说,有着不同的感觉,是悲伤,泪水,高兴……我的童年是快乐的,是农村带给我的快乐。
我太姥姥的房子在一个小小的农村,可以玩的就是那脏脏的广场和我家的后院,太姥姥的房子非常简单,一排木条钉在房顶,说要给她弄成石的,她就生气,说我们乱花钱。用石块摆的房子还有我的“巨作”。
我喜欢在后院玩,因为后院总是绿绿的,不脏不乱,有时运气好还会有小麻雀停在那棵银杏树上,那是一棵大银杏树,春嫩夏盛,秋黄冬秃。
有一次跟伙伴们玩爬树的游戏,我早迫不及待了,把手一抱,脚一挂,嗖嗖的往上爬,可总有人比我快,于是我急了,脚一踏,手一撑,把她们全按了下去。结果,我拿第一:嘻嘻!第一,回去要告诉他们!可那些小朋友却都摔了下去。
“刘亦明!”我那不常生气的太姥姥生气了,我知道准没好事发生,刚想跑,就觉得耳朵一阵疼,“啊——”我那一声惨叫,恐怕是把鸟都吓跑了!太姥姥把我骂了个“稀巴烂”。
秋天时,那棵银杏树会接果子,我就常常拿着画本,找个舒服的地,一躺,你别提有多舒服了,再拿一个果子,一口就能吃完一个,那果子!汁多又脆,每次吃完我就想:为啥我们不开果铺呢?这果子多好吃啊!
我那农村的童年,是我最快乐的日子。也许你的童年和我不一样吧?但我仍祝太姥姥您长寿,要帮我守住那银杏树哦!