冰心诗言:“童年啊!是梦中的真,是真中的梦,是回忆时含泪的微笑。”童年,是我们的快乐记忆。即使现在已成为中学生,童年的乐趣还是使我们回味难忘。童年时的蓝天,好像每天都是蓝悠悠的;童年时的白云,好像永远都是白茫茫的;童年时的绿草,好像无处不在,绿油油的。
童年,是城里孩子们的动画片和玩具;童年,是乡下孩子们的掏鸟窝和玩泥巴。而我,是属于“半城不乡”的,因为我的姥姥在乡下,所以我们时常去探望她,就是这探望时的玩耍,使我变成一个活脱脱的“假小子”。小时候的我,跟哥哥玩泥巴,和妹妹打水战。说到妹妹,我有很多个,每一个都是小小的,所以我总爱欺负她们。回到家,我便也跟大多数同龄孩子一样,抱着电视一直看,那叫一个目不转睛啊!
童年,是与爸爸妈妈相处的快乐。爸爸十分和蔼、幽默,他几乎每时每刻都在笑,所以遗传了他的基因的我也十分爱笑。而他有时却像一头倔驴一样,就比如说那次我和他下军棋吧,明明我赢了他了,他却非说是他“吃”了我的棋,我跟他在那儿辩了一阵儿,发现再说下去好像就成了他的对,我的错了,于是大方的就让了他了。他要倔起来,九头牛都拉不回来。我的妈妈虽然表面看起来十分严厉,但她其实是“刀子嘴豆腐心”。小时候,我整天把衣服弄得很脏,妈妈虽然表面上在骂我,但还是在背后默默的给我洗好。再说现在,她常常说我懒,什么事都不愿意干,但其实她在说我的时候就已经细心地打扫好了房间。那个时候每天陪在他们身边,多么无忧无虑啊!
我们的童年生活一去不复回,我们的童年虽已离去,但那份甜蜜、那份温情都永远珍藏在我们的心头。