送给妈妈的礼物作文600字
感恩的“小蝴蝶”飞呀飞,飞到了妈妈的头发上,轻轻煽动翅膀,让我亲爱的妈妈变成世界上最漂亮的人!这是一只怎样的“蝴蝶”呢?让我们一起去看看吧!
感恩节的下午,我们班开展了“感谢有你”的主题活动,由家委会志愿者带领我们制作感恩节礼物——蝴蝶发夹!一想到这是送给妈妈的惊喜,我兴奋不已。
活动开始了,老师先给我们分发了材料,我发到的两根彩带,一根大,一根小,大的是深蓝加白点的,小的是深蓝透明的,我把它们整齐地铺在桌上,生怕弄皱了。跟着老师的步骤,首先我把大彩带的两头用双面胶接起来,然后向里对折,接着用线把蝴蝶结捆起来。可这小淘气包就是不听我的话,我要它朝里它偏要朝外,好不容易折好了,在用线捆住的时候,它又哗啦一下变回了原形,还在我手里得意得摇晃,好像在说:“嘿嘿,你拿我没辙吧!”我顿时像泄了气的皮球,失去了信心,我心里想:大概我永远也完成不了吧!正在我沮丧的时候,突然耳边响起了妈妈的声音:“遇到困难要迎难而上,不能退缩,如果知难而退,你将永远不会取得成功!”是啊,我怎么能退缩呢,这可是要送给妈妈的礼物,如果我完成不了,妈妈该有多伤心呀!想到这儿,我便鼓起信心,开始了再次的尝试,几次以后,我居然真的成功了!我捧着做好的蝴蝶结,挑了我最喜欢的装饰品,在志愿者的帮助下,我完成了最后的制作。我欣赏着亲手制作的蝴蝶发夹,心里期盼着能早点放学。
晚上,我迫不及待地把蝴蝶发夹戴在妈妈发束上,妈妈激动得热泪盈眶!
妈妈,感谢您这么多年来为我无私地奉献一切,让这只“小蝴蝶”代表我深深的感恩,时刻围绕在您身边吧!