平凡的礼物作文1000字
每个人都向往着过自己的生日,能吃美味的蛋糕,能收到心怡的礼品。而我的生日,没有奢华的庆典,但我仍盼着它的到来。因为,我看了妈妈的最美瞬间。
前年的生日那天,是小雨,缠缠绵绵的,令人陶醉。一大早,我刚起床,就跑出书房,翻箱倒柜,想找到我的生日礼物。可大半个家翻了个遍后,什么也没找到。我不禁十分失落,回到房中,爸妈起床后,依旧照常地洗漱,烧饭……,好像什么事儿也没发生似的。按部就班地,妈妈准备上班,见我无精打采,毫无生气的样子,便问:“怎么啦?快点上学去呀!”我望着她离去匆匆的背影。心想:她肯定是把我的生日这事儿给忘了!
小雨仍然妩媚,伴着1月初的风,飘落在我的脸颊上,我也装作那天很平常似的,可心中早已波澜起伏,煎熬了一整天后,晚上我回到家时,却仍没忘掉生日的事儿,幻想着晚上家中的焕然一新,我心中又有了信心。我满怀期待地打开门,可里面的结果却不如人意,灰白的墙,沉旧的桌,普通的房……,我的心一下子掉了下去,坠入了万丈深渊般的,再也无法提起。妈妈已经到了家,正站在厨房烧晚饭
我越过一切烦恼,瘫在椅子上,放下那“千斤重”的书包。打开抽屉,一个新事物出现在了眼前,一本蓝色的精装本!那本子外包着厚厚的封页,上面是一本新绿包围的森林绿坡,林中驶过一列长长的动车,正中的蓝天白云间是一行字:向前方奔跑,不管身后有多少苦恼。
我心中惊喜万分,打开扉页,是一行认真果断的字迹:向未来奔跑,生日快乐。一旁没有注名,可从字迹便能认出是妈妈写的。
我悄悄走出书房,望向厨房,从侧面,只见妈妈微微地露出笑意,手中仍炒着菜。妈妈此刻一定想着儿子捧着自己的礼物,乐得合不拢嘴的样子呢!
顿时,我的心中冰雪消融,光芒万丈般的,墙不再灰暗了,变得空明敞亮,桌不再老旧了,变得颇有古风和韵致,房间不再普通了,变得缤纷而多彩。
妈妈脸上的笑容一瞬间定格在了我的脑海中,像一幅画,让人沉醉其中,我一时间浮想联翩:比赛前,妈妈用信任暖心的笑驱散我心中的恐惧,失利时,妈妈用鼓励的笑让我永不言弃;被冤枉时,妈妈用安慰的笑让我在跌倒处再次站起。想到这儿,我又鼻子一酸,眼眶中泪光闪闪。
母爱,她轻轻柔柔,可以是一把撑开的大伞,为我们遮住暴雨;可以是一缕凉爽的清风,为我们驱散炎热;更可是一抹笑容,温暖我们冰冷的心。
我的心早以不在精装本之上,那虽是一个平凡的礼物,但却有着不平庸的意义。那是一位母亲对自己孩子最真挚的一句“生日快乐”。而那笑,就承载着这平凡中的最浓的深情,温暖人心,又是一个最美的瞬间,在我的心中伴我长大,永远,永远……