最好的礼物作文600字
兴许很多人对于生日,只是满怀期待,未曾想到,自己出生的那天却是母亲的受难日。
那个周末,是我的生日,可父母却因为太忙,而要延迟庆祝。我十分委屈,一个上午都把自己关在房间里,向小舅控诉对父母的不满。
起初,小舅很有耐心地听我抱怨,等我讲好了,他便语重心长地对我说:“其实你要站在父母亲的角度想想,十三年前,他们正在打拼,你妈知道怀上你之后,毅然放弃了事业,选择了孕育你,你出生的那天,也是你妈的受难日啊!”
听到这话,我一愣,之前从来没有想到这点,如今被小舅一说,确实如此。我的眼睛不觉湿润了,十三年来,我的每个生日,他们都高兴地为我操办,而我却一直认为这理所应当。
整理好思绪,我决定要给母亲一份特殊的礼物
我来到厨房,准备做一顿晚餐。没曾想自己压根儿不会烹饪,将水倒进烧热的油锅中,热油溅了出来,烫伤了我的手。
我急忙关了火,跑到一边,颤巍巍地将手机掏出来,拨出了那个熟悉的号码。
我带着哭腔的声音把母亲吓到了,她连忙赶回来,将蜷缩在角落里发抖的我抱起,看到我被热油烫红的双手,二话不问直接送到医院。
待医生将手包扎好后,母亲又仔细地询问了注意事项。
“妈,我只是想做顿晚餐给你当礼物,今天是你的受难日……”我哽咽地对着一脸关切的母亲道。
不料,一向坚强的母亲在医院又为我掉了一次眼泪,她红着眼眶抱住我,说:“傻孩子,你的成长是最好的礼物啊,妈妈有你足矣。”
人啊,总是要经历成长的,父母的双臂已经慢慢松开了,不要再做襁褓中的孩子让他们担心,就是我们给他们最好的礼物。