四年级美好的回忆作文600字
2020年的寒假过得格外漫长,因为疫情的影响,我们不能如期开学,不能出门游玩,只能待在家里看着窗外的春天。
窗外满满都是春天的气息。阳光明媚,春风柔柔,杜鹃花、樱花、海棠花、迎春花竞相开放。透过窗户,我看到了熟悉的寥廓山上高高的靖宁宝塔,让我想起了去年的春天里那美好的一天……
记得那是一个周末,那天清晨,我比闹钟起得早,满怀欣喜与激动。因为,可敬可爱的王老师要带领我们全班小朋友去爬寥廓山了。我早早地我来洗漱、吃早点,催促妈妈快点出门。那一刻真恨不得自己有一双翅膀,一下子就可以飞到寥廓山。
到了山脚集合地点,一下子就看到了王老师和小伙伴们。我们听从老师的指挥,排着整齐的队伍,个个脸上洋溢着快乐幸福的笑容。我们一边说笑一边登山。因为小伙伴们太开心、太兴奋了,明明是上山,居然都不觉得累,一个比一个跑得快。我们很快就到了靖宁宝塔前,大家坐下来休息,大口地呼吸着春天清新的空气,还在靖宁宝塔前来了一个大合影,照片上大家都笑得合不拢嘴,别提多高兴了!随后,我们拿出各自带的零食、水果,我尝尝你的,你尝尝我的,相互分享,一起快乐。
休息片刻,我们个个又元气满满,继续出发。可是,大循环的路好远,我们当中有些人渐渐地开始有些走不动了,这时,到了一片平地上,王老师见我们累了,就让我们原地休息休息。休息的时候,王老师建议大家做个游戏,一听玩游戏,小伙伴们又都来劲了,刚刚的疲惫仿佛一下子就跑到九霄云外去了。我们和家长们一起围成一个大圆圈,我们玩起了丢手绢的游戏,玩了一轮又一轮,怎么玩都不厌烦,怎么玩都不觉得累。
开心的时间总是过得那么快,很快就到午饭时间了,我们得准备下山了。王老师招呼着小朋友们在家长的陪伴下安全有序地下山。一次愉快的郊游就结束了。现在我回想起来还觉得非常开心、非常快乐。期待着疫情赶紧过去,期待着我们的下一次集体郊游。