“该洗脸了!”“该上床睡觉了!”每到晚上,妈妈便开始催我,可是我就和妈妈周旋,为了有更多的看书时间,我费尽心思。
一天晚上,妈妈又开始催我了。我心里非常着急,想一目十行几下把正在看的《希利尔将世界史》的最后一章看完,可是妈妈催的紧,怎么办呢?我偷偷的瞄了几眼正在打扫厨房的妈妈,小脑袋就这么一转,有了,我可以当一个“好孩子”呀!于是我转身蹑手蹑脚地向书房走去,故意大声说:“这里好乱啊,我来整理一下。”于是我做这样子整理书柜。妈妈听到我的话,也就没有管我。我一阵窃笑,说是整理书柜,其实我是乘机看书哩!好一个“口是心非”的人呀!我一手拿着书看,一手扳动着书柜门发出“嘎吱,嘎吱”的声音。品读着二战后的胜利场面,我也仿佛进入了当时惊心动魄的场面,内心激动极了!我们的盟军美国在日本广岛、长崎扔下两枚原子弹,把日本人炸的找不着北。想想还是有点同情他们,这一仗日本死了多少人啊!当时,爱因斯坦非常悲伤的说:“早知道他们把原子弹用作军事用途,我就不会发明原子弹了。”是啊,如果没有原子弹就不会死伤那么多人,可是要让日本“记住珍珠港”,让法西斯们彻彻底底投降,尽快的结束战争,迎来二战的胜利,这些还得归功于原子弹。品读着历史上这次重大的胜利,我完全忘记了时间,忘记了身边的一切。
此时,妈妈悄悄走进书房,轻轻拿掉我手里的书,然后微笑着把我请进卫生间洗漱。我知道妈妈是喜欢我看书的,我也知道妈妈是一片好心,我还知道妈妈是想让我好好地休息。
在床上,我左思右想构思着二战后世界各地的人们在欢庆这个伟大胜利的画面,大家在举杯共饮,在街头高歌欢唱,在广场载歌载舞……想着想着,我含着微笑进入了梦乡。