竞选班长作文500字
“叮铃铃……”上课铃声响了,同学们都一窝蜂似的冲进了教室,马上坐好,等待着老师进了进来。突然,高老师大步流星地走进了教室。教室也不像以前吵闹了,反而安静得连一张纸飘到地上都能听得见。因为今天要竞选班长,我们都想听一听班长候选人的演讲词。
第一位出场的是我的死党郭昊宇,他曾经当过副班长,他慢吞吞地走上讲台,面色凝重,皱起眉头,目不转睛地盯着演讲稿的每一个字,恨不得把它们吃了。他读着读着,一颗颗泪珠流了下来,嘴里还吐出几个字来:“小明我以前老是欺负你,对不起,请原谅我!”不知道哪位同学起头说:“郭昊宇,别哭了。”同学们也说:“郭昊宇,别哭了。”郭昊宇才把眼泪擦干,不哭了。他把演讲稿读完,迎接他的是一阵阵热烈的掌声。显然大家都被他主动认错的精神所感动了。
接着又是两位选手依次上场,但演讲的内容大部分都一样,并没有提起同学们太多的兴趣。
第四个是我们班大名鼎鼎的大帅哥——石培良。他看着手中的演讲稿开始读了,不过一会儿就没声了。有的同学开始偷偷笑起来,渐渐地,便大笑起来。高老师大声说:“为了竞选班长,石培良同学忍病来到学校,大家不要笑。”顿时,讲台下面没了声,仿佛受到了鼓舞,他的语言流畅了许多,大家都为他欢呼起来。
竞选结束了,我把宝贵的一票投给了郭昊宇,他也顺利地成为了我们四(3)班的班长。