竞选班长
开学第一天,老师要同学们投票选举十个班长,要求:要有为班级付出的精神,成绩排中上,有一定的管理能力。
开始选班长了,江心怡一开始就占了“上风”——所得票数名列第一。可方若晴、刘健康、邱雨凡、魏雅雯,他们的票数也多了起来。班上的议论声像炸开了锅。我很紧张,自己能有多少票,能被选上班长吗?几分钟过去了,我一票都没有。我心里嘀咕着:“我能被选上班长吗?可已经有十几个人有票了,票数要在前十名才能当上班长呢!快投我票呀!”
窗外的阳光很刺眼,时间一分一秒地过去了,班上竞选仍很激烈。差不多过了十几分钟,我才有了一票。又过了几分钟,我又有了两票,共三票。而这时江心怡有五十多票。大部分有名字的都有十多票,我知道这次肯定落选了,我感到非常失望。可心里仍然想:“如果我的票数一下子多起来就好。”
投票结束了,江心怡、方若晴、李炳晨等几名同学票数在前十名,而我才三票,当不上班长,下次我争取进入前十名。